Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Индийские лепешки «Бхатури» – кулинарный рецепт

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Как же они красивы и вкусны! Слюнки текут от одного только их вида, а аромат во истину чудесен. И всe это при невероятной простоте их приготовления.
Продолжаем путешествие в волшебный мир индийской кухни!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Кухня:

Индийская

Ингредиенты для «Индийские лепешки "Бхатури"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (пшеничная белая мука, можно добавить муки грубого помола)

    400 г

  • Сода

    (пищевая)

    1 ч. л.

  • Простокваша

    (можно заменить на сыворотку, йогурт или кефир)

    1 1/2 стак.

  • Сахар

    (обычный белый сахар, но можно использовать коричневый)

    1 ст. л.

  • Соль

    (обычная поваренная или морская соль)

    1 ч. л.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки, но лучше использовать кукурузное)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Индийские лепешки "Бхатури"»:

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Смешайте муку с сахаром, содой и солью. Влейте простоквашу и замесите тесто.

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Если тесто получилось слишком мягким, то добавьте муки, а если слишком густым, то добавьте ещё простокваши.

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Смочите руки растительным маслом и снова тщательно вымесите тесто.

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Разделите тесто на небольшие куски и скатайте шары по 5-6см в диаметре.

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Посыпьте стол мукой и раскатайте шарики в лепёшки по 15см в диаметре. Если у вас есть кунжут и/или калинджи (чернушка), то посыпьте ими лепёшки и вкатайте в тесто.

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Утопите лепёшку в разогретом масле и жарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Готовые лепёшки промокните салфеткой и подавайте к столу.

Индийские лепешки "Бхатури" – кулинарный рецепт

Будьте счастливы и здоровы!
Приятного вам аппетита!

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя" Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3776&postdays=0&postorder=asc&start=0

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *