Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Быстрая и очень вкусная горячая закуска. Идеально подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Категория:

Закуски


Закуски из рыбы и морепродуктов

Ингредиенты для «Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом»:

  • Кальмар

    (белые «трубы»)

    2 шт

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (трески)

    100 г

  • Сметана

    (+ 1 ст.л. для кляра)

    3 ст. л.

  • Майонез


    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    4 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло растительное

    (+ 1 ст.л. в кляр)

    1,5 стак.

  • Водка


    2 ст. л.

  • Молоко

    (3-4 ст.л.)

Рецепт «Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом»:

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Кальмаров разморозить, помыть. Обдать кипятком, снять пленку.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Нарезать кружками около 1 см.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

В глубокой посуде смешать яйцо, муку, сметану, 1 ст. л. растительного масла, водку. Добавить 3-4 ст. л. молока. Кляр должен получиться как на блинчики-налистники. Не солить!

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Кольца кальмаров обвалять в муке, это позволит кляру хорошо держаться, обмакнуть в кляр, обжарить в хорошо разогретом растительном масле до золотистости. Я готовила в сотейнике. Под рукой держите шумовку, после каждой готовой порции следует собрать остатки теста с поверхности масла, иначе оно будет гореть.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Для икорного соуса нужно смешать икру трески, майонез и сметану в пропорции 1:1. Попробовать на вкус, мне попалась очень соленая икра, пришлось добавить еще немного майонеза и сметаны.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Кольца следует подавать горячими, но остывшие они тоже очень вкусные с этим соусом.

Кольца кальмаров в кляре с икорным соусом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *