Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Крученики — национальное украинское блюдо, в мясо заворачивается начинка, обжаривается и тушится. Начинка может быть совершенно разной, я решила приготовить с омлетом и грибами. Несмотря на то, что мясо было телятинa, на вкус крученики получились очень нежные, сочные с необычно-пикантной начинкой.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Фаршированное мясо

Кухня:

Украинская

Ингредиенты для «Крученики с омлетом и грибами»:

  • Телятина


    300 г

  • Грибы

    (шампиньоны, средние размером)

    5 шт

  • Яйцо куриное

    (в омлет — 2 шт; для кляра — 1 шт)

    3 шт

  • Молоко


    50 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Специи

    (по вкусу)

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка

    (для кляра)

  • Сметана

    (в соус)

    3 ст. л.

  • Томатная паста

    (в соус)

    2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Крученики с омлетом и грибами»:

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Мясо нарезаем порционными кусками, отбиваем, солим и посыпаем специями.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Грибы и лук режем кубиками.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Обжариваем на растит. масле до испарения жидкости.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Готовим омлет, взбиваем яйца с молоком.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Солим, добавляем специи, перемешиваем.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Когда грибы с луком готовы, заливаем их яично-молочной смесью. Доводим до готовности, накрыв крышкой.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

А вот и наш готовый омлет для начинки.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Омлет нарезаем полосками. Каждую полоску кладем на подготовленный кусок мяса и заворачиваем, при необходимости скрепляем зубочисткой или ниткой.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Я обошлась без зубочисток и ниток, рулетики не разворачивались.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Рулетики подготовлены.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Обваливаем рулетик в панировочных сухарях.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Далее рулетик обмакиваем во взбитом яйце.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

И обжариваем на среднем огне до румяной корочки.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Готовые рулетики перекладываем в форму.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Готовим соус, смешав сметану с томатной пастой.

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Поливаем соусом рулетики и добавляем немного воды, чтоб рулетики на половину были скрыты. Ставим в разогретую духовку до 180-200 град. на 30 мин.
Приятного Вам аппетита!!!

Крученики с омлетом и грибами – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *