Куриные грудки по-грузински – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Куриные грудки по-грузински – кулинарный рецепт

Куриные грудки по-грузински – кулинарный рецепт

Последняя вариация на тему "куриные грудки"!
Грузинская кухня славится своими приправами и особым вкусом всех блюд. Блюда из курицы входят практически во все национальные кухни, но в грузинской кухне они имеют своe отличие – используемые пряности существенно, до неузнаваемости меняют вкус курицы, придавая ей особый кавказский колорит. На гарнир к этому блюду подойдут и овощи, и рис, и даже жареный картофель, но помните: грузинский стол невозможен без бокала доброго красного вина!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Кухня:

Грузинская

Ингредиенты для «Куриные грудки по-грузински»:

  • Грудка куриная


    150 г

  • Приправа

    (Хмели-сунели)

    1 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Лимон

    (долька)

    1 шт

  • Томатная паста


    1 ст. л.

  • Орехи грецкие


    1 ч. л.

  • Соль

  • Кинза

  • Петрушка

  • Укроп

Количество порций: 1

Рецепт «Куриные грудки по-грузински»:

Куриную грудку нарезать на тонкие полоски, посолить, приправить хмели-сунели, добавить зубчик чеснока, раздавленный в чесночнице, мелко нарезанную дольку лимона вместе с цедрой и посыпать мелко нарубленными грецкими орехами (оставить щепотку орехов для украшения блюда).

Разогреть в небольшой сковороде растительное масло, выложить в него кусочки куриной грудки и обжарить, периодически помешивая, со всех сторон до румяной корочки (около 5 минут). Затем добавить в сковороду томат-пасту, хорошо смешать всe вместе и жарить ещe 1 – 2 минуты.

Для гарнира можно приготовить любые тушeные овощи, жареные баклажаны, отварной рис, жареный картофель или просто зелeный салат.

Для подачи на стол выложить куриные грудки на тарелку вместе с гарниром или листьями зелeного салата и посыпать сверху оставшимися орехами и свежей зеленью. Бокал красного грузинского вина не только подчеркнeт вкус этого блюда, но и поможет расслабиться после трудового дня.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *