Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Сочетание необычное, правда? Курочка, запеченная с медом-такой рецепт я недавно предлагала вашему вниманию: http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 41/
И, вот, хочу поделиться с вами ещe одним вариантом приготовления курочки с медом. Мед тот же, НО в сочетании с горчицей и лимончиком мы имеем абсолютно другой результат! Мягкая, нежная, сочная, с хрустящей корочкой. Курочка получается остро-сладкая с необыкновенным ароматом…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в горчично-медовом соусе»:

  • Бедро куриное

    (бедра, голени, можно крылья)

    6 шт

  • Мед


    1/4 стак.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Соль

  • Перец черный

  • Сок лимонный

    (немного)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Курица в горчично-медовом соусе»:

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Куриные ножки натереть смесью из толченого чеснока и черного перца и выдержать в холодильнике минимум пару часов. За полчаса до приготовления вынуть мясо из холодильника. От кожи курицу очищать не надо, просто у меня не все дома её едят, поэтому мой вариант без шкурки.

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать 1/4 стакана меда, горчицу, немного свежевыжатого лимонного сока, столовую ложку растительного масла, соль.

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Обмазать этой смесью ножки.

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

И положить на противень, накрытый фольгой, либо на противень из фольги.

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Полчаса запекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов. Перевернуть ножки и печь еще 20 минут.

Курица в горчично-медовом соусе – кулинарный рецепт

Это невероятно вкусно! Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *