Почти лазанья, с соусом типа Бешамель – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель – кулинарный рецепт

Почти лазанья, с соусом типа Бешамель – кулинарный рецепт

Нельзя ходить на кухню, когда злишься на мужа… выходят до безобразия калорийные блюда… и вкусные… попробуйте ; )

Категория:

Горячие блюда


Блюда из фарша

Ингредиенты для «Почти лазанья, с соусом типа Бешамель»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (листы для лазаньи, широкие, я брала Бариллу)

    18 шт

  • Ассорти овощное

    (замороженное, у меня были : цукинии, баклажан, лук-порей, томаты, морковь, болгарский перец)

    1 кг

  • Фарш мясной

    (говядина + свинина)

    1 кг

  • Картофель


    4 шт

  • Молоко

    (для соуса)

    1 л

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для соуса)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    (для соуса 1 шт, для фарша 2 шт)

    3 шт

  • Имбирь

    (сушеный, молотый)

    0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (для соуса)

    75 г

  • Орех мускатный

    (молотый)

    1,5 ч. л.

  • Кориандр


    0,5 ч. л.

  • Сыр твердый

    (можно и без него)

    50-70 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 9

Рецепт «Почти лазанья, с соусом типа Бешамель»:

1. Готовим фарш, пермалываем мясо и лук на мясорубке, солим, перчим по вкусу.
2. Перемалываем нашу смесь овощей на мясорубке же, добавляем соль и перец по вкусу, я еще добавила смесь трав, но сейчас даже не вспомню чего я там намешала — фантазируйте Почти лазанья, с соусом типа Бешамель – кулинарный рецепт
3. Привариваем наши листы лазаньи.
4. Выкладываем на смазанный сливочным маслом противень слоями
— листы лазаньи,
— фарш (обязательно сверху заливаем соусом),
— листы лазаньи,
— смесь овощей,
— картофель нарезанный кубиками (мне стало лениво в середине процесса и я нарезала просто кружочками),
— листы лазаньи.
И сверху все заливаем соусом + посыпаем натертым сыром (совсем чуточку!!! просто для того, чтобы красивая корочка потом была)
5. Собственно, приготовление соуса:
— растапливаем масло на сковороде,
— лук, пропущенный через мясорубку, пассеруем,
— добавляем муку, помешиваем, пока не станет бежеватого цвета,
— постепенно вводим молоко, постоянно помешивая,
— добавляем специи, соль и перемешиваем.
6. Ставим в духовку минут на 30 при 200 гр (смотрите по своей духовке).
7. Подаем горячим с салатом из пекинской капусты Почти лазанья, с соусом типа Бешамель – кулинарный рецепт.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *