Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – кулинарный рецепт

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – кулинарный рецепт

Простой в приготовлении, вкусный пирог для домашнего чаепития и торжества.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    225 г

  • Сахар

    (чашка=240мл; в тесто — 1/2 чашки; в начинку — 1/2 чашки.
    )

    1 стак.

  • Масло сливочное


    110 г

  • Разрыхлитель теста


    3/4 ч. л.

  • Творог

    (нежный, мягкий)

    185 г

  • Сметана

    (20%)

    75 г

  • Яйцо куриное

    (среднее)

    2 шт

  • Яблоко

    (кислое, среднее)

    2 шт

  • Орехи грецкие

    (жареные)

    50 г

  • Фундук

    (жареный)

    50 г

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (жареный)

    50 г

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами»:

Рассыпчатый яблочно-творожный пирог с орехами – кулинарный рецепт

Муку просеять. Сливочное масло нарезать кусочками. Соединить муку, сливочное масло, разрыхлитель теста и сахарный песок (1/2 чашки). Перетереть пальцами до состояния крошки. Добавить, измельченные в блендере, орехи. Перемешать.

Творог соединить с яйцами, сахаром и сметаной. Яблоки натереть на крупной терке и добавить к творожно-яичной массе. перемешать.
Огнеупорную форму застелить пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 песочной крошки, затем начинку, разровнять и посыпать оставшейся крошкой.
Выпекать в разогретом до 200гр духовом шкафу — 40-50 минут.
По моим наблюдениям сметану в начинке можно заменить ряженкой, получается не хуже.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4088

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *