Ашлянфу – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ашлянфу – кулинарный рецепт

Ашлянфу – кулинарный рецепт

Острая закуска или самостоятельное блюдо из крахмальной лапши.

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в казане

Кухня:

Китайская

Ингредиенты для «Ашлянфу»:

  • Лапша

    (Ашлянфу — китайская крахмальная лапша)

    1 пач.

  • Грудка куриная


    1 шт

  • Овощи

    (любые)

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Перец чили

    (по вкусу)

  • Чеснок

    (по вкусу)

  • Соевый соус

    (по вкусу)

  • Глутамат натрия

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ашлянфу»:

Отварить лапшу в кипящей воде в течение 7 -10 минут. В казане (можно и в сковороде) разогреть масло, положить туда раскрошенный стручок перца, затем добавить порезанное тонкими ломтиками куриное филе. Обжарить на сильном огне (вернее сказать, сварить в кипящем жире), добавить овощи и также обжарить на сильном огне. Положить туда лапшу, пожарить, тщательно перемешивая. Добавить рубленный чеснок, соевый соус и глутамат натрия, сразу выключить. Любители остренького могут добавить уксус по вкусу. Отрегулировать вкус можно добавлением соевого соуса или глутамата. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *