Лосось под майонезом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Думаю, что это самое простое кушанье. Кусочки лосося варятся, парятся в сковороде с водой под крышкой. Время на готовку уходит мало, но блюдо получается очень сытное и вкусное! Рыбка получилась нежной и красивой. Не удержалась, чтобы не выставить рецепт!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из рыбы и морепродуктов


Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось под майонезом»:

  • Лосось


    450 г

  • Майонез

    («Михеевъ»)

    2 ст. л.

  • Сметана

    (20%)

    2 ст. л.

  • Вода


    200 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Зелень

    (по вкусу — укроп, листья салата)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лосось под майонезом»:

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Рыбу я засолила два часа назад.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Потом подумала, что солёную кроме меня есть ни кто не будет и я решала приготовить лосось так.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Рыбу нарезала на кусочки, положила в сковороду и налила воду.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

В миске смешала майонез, сметану.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Положила на кусочки рыбы и закрыла сковороду крышкой.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Рыба варилась, парилась в сковороде 12 минут на маленьком огне и лосось готов. Верх посыпала измельчённым укропом.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

По желанию можно лосось поперчить. Но мы были солидарны со ст. сыном. Он не ест острое.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Лосось очень вкусный с картофельным пюре. Который, как обычно я варила на воде, потом воду вылили и залила картофель кипячёным, горячим молоком. В пюре добавила сливочное масло и 1/4 ч. л куркумы.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

К лососю с картофельным пюре можно подать любые свежие овощи, зелень.

Лосось под майонезом – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *