Огурчики квашеные – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Огурчики квашеные – кулинарный рецепт

Огурчики квашеные – кулинарный рецепт

Отличный "закусь" под крепкие алкогольные напитки, а также как дополнение к любому праздничному столу!!!

Категория:

Заготовки


Маринады


Огурцы консервированные

Ингредиенты для «Огурчики квашеные»:

  • Огурец


    5 кг

  • Хрен

    (корень и листья)

    1 пуч.

  • Укроп

    (зонтики укропа)

    5 шт

  • Перец сладкий


    2 шт

  • Перец чили


    2 шт

  • Чеснок


    6-7 зуб.

  • Соль


    200 г

Рецепт «Огурчики квашеные»:

Берeм большую eмкость. На дно выкладываем листья хрена, корень хрена, несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, перчинку горького перца и перчинку сладкого. Выкладываем слой огурцов, солим, опять слой огурцов и опять соли (солим обильно на каждый слой жменю соли). Сверху на огурцы выкладываем листья хрена, корень хрена, несколько зонтиков укропа, три зубчика чеснока, перчинку горького перца и перчинку сладкого. Заливаем (остывшей) кипяченой водой. Закрываем крышкой и оставляем на два дня в коридоре. Через два дня открываем крышку, и всe содержимое хорошо перемешиваем рукой. Оставляем киснуть ещe на сутки.

Достаeм огурчики и хорошенько их моем. Рассол процеживаем через мелкое сито и кипятим минут 10 -ть. Стерилизуем банки, раскладываем огурчики, заливаем кипящим рассолом и закрываем крышками. Банки ставим под одеяло на сутки крышками вниз!!!

Приятного Вам аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *