Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Очень шоколадный кекс «Вероника» – кулинарный рецепт

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Рецепт, проверенный годами. Кекс получается очень вкусным, с плотной текстурой, можно варьировать количество какао и сахара и получать более горький или более сладкий вкус)
а "Вероника" потому, что когда-то давным-давно я откуда-то притащила этот рецепт, а мама записала его в свою тетрадку с рецептами под таким названием))
на сайте ОЧЕНЬ много рецептов шоколадных кексов, но именно с такой технологией приготовления я не нашла))
Итак, приступим!)

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

  • Масло сливочное

    (250 гр в тесто, 50 для глазури)

    300 г

  • Сахар

    (1,5 ст. в тесто и где-то 4 ст.л. в глазурь)

    2 стак.

  • Какао-порошок

    (5 ст.л. в тесто и 1 ст.л. в глазурь)

    6 ст. л.

  • Молоко

    (100 мл в тесто и, буквально, столовая ложка в глазурь)

    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Сода


    0,5 ч. л.

Рецепт «Очень шоколадный кекс "Вероника"»:

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Масло режем кубиком (причем лучше брать именно масло, т. к. оно придает готовому кексу очень и очень приятный запах и вкус) и складываем в кастрюльку,
добавляем сахар, какао и молоко

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Ставим на медленный огонь и, непрерывно помешивая, доводим смесь почти до кипения, но ни в коем случае не кипятим

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Вместе с мукой добавляем соду, я ее не гашу, просто потом во время замеса отдельно добавляю немножко лимонного сока… воть…
после муки по одному вбиваем яйца и быстро размешиваем.
тесто получается довольно густое.
переливаем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и отправляем в духовку (разогреть до 200*С) где-то на 40-60 минут… короче, через 40 минут есть смысл потыкать в него зубочисткой и определить, сколько еще нашему кексу печься)

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Вот. готовый кекс. в трещинах. и чем больше их, тем лучше)))

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Смешиваем какао, сахар, молоко и масло и варим глазурь.
все время помешиваем и варим после закипания минуты 2

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Теперь поливаем горячей глазурью горячий кекс…
теперь о трещинах: глазурь проникает через них вовнутрь)) т. е. чем их больше, тем вкуснее)))

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

Разрез: структура плотная, однородная))) практически не крошится)

Очень шоколадный кекс "Вероника" – кулинарный рецепт

А это глазурь просачивается в трещинки)))… мммммм))) это ОЧЕНЬ вкусный кекс! попробуйте, и Вы не пожалеете!))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *