Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог «Двуглавый орел» – кулинарный рецепт

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Сегодня, 12 июня — День независимости России, двуглавый орел — один из символов власти.
Вкусный песочный пирог с начинкой из ревеня.
На конкурс «В мире животных»

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог «Двуглавый орел»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Масло сливочное


    125 г

  • Сахар

    (+1 ст.л. для начинки)

    125 г

  • Желток яичный


    3 шт

  • Ревень


    6-8 шт

  • Корица


    1/2 ч. л.

  • Сироп ягодный

    (вишнёвый)

    1 ст. л.

  • Цедра лайма

    (по желанию)

    1/2 ч. л.

  • Изюм


    2 шт

Время приготовления: 180 минут

Рецепт «Пирог «Двуглавый орел»»:

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Продукты (+сироп и корица)

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Муку просеять в миску или на доску, масло нарезать на кусочки, добавить сахар и цедру лайма.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Желтки отделить от белков, присоединить к муке. Деревянной лопаткой размешать в крошку. Холодными руками быстро замесить песочное тесто, скатать в шар и убрать в холодильник на 2 часа.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Ревень обрезать, очистить от тонкой кожицы, порезать на кусочки в 1-1,5 см.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Посыпать 1 ст.л. сахара, корицей, добавить сироп, тщательно перемешать и оставить на 20 минут.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Тесто делим на 2 части, одну убираем обратно в холодильник.
Другую раскатываем, вырезаем фигуру орла, можно по макету, я от руки делала. Аккуратно переносим на смазанный противень.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Выкладываем сверху ревень, сиропа совсем немного, а то потечет.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Достаем вторую половину теста, часть натираем на крупной терке и выкладываем на тело и ноги орла. Отщипываем от теста по кусочку, раскатываем в руках до тонкой колбаски, укладываем на крылья и хвост в виде перьев.

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Остатки теста раскатываем, прикрываем начинку на головах, делаем корону. Из изюма — глаза.
Выпекаем при темп.180-190 гр примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Пирог получился вкусным, с характерной кислинкой.
Приятного аппетита!!

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Пирог "Двуглавый орел" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *