Торт "Кучерявый пинчер" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Кучерявый пинчер» – кулинарный рецепт

Торт "Кучерявый пинчер" – кулинарный рецепт

Вчера сделала этот торт, пальчики оближешь.

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Торт "Кучерявый пинчер"»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар

    (1 ст.л. в тесто, 1 стак. в крем, 5 ст.л. в глазурь)

    2 стак.

  • Сметана

    (200г — в тесто,
    800г — крем)

    1 кг

  • Молоко сгущенное

    (в тесто)

    1 бан.

  • Сода

    (в тесто, гасим уксусом)

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в тесто)

    1,5 стак.

  • Какао-порошок

    (5 ст.л. для глазури,
    1-2 ст.л. для теста)

    7 ст. л.

  • Молоко

    (для глазури)

    4 ст. л.

  • Масло сливочное

    (для глазури)

    70 г

  • Курага


    250 г

  • Чернослив

    (без косточек)

    250 г

  • Орехи грецкие


    1 стак.

Рецепт «Торт "Кучерявый пинчер"»:

1 ) Тесто: 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 200 гр сметаны, 1 банка сгущенного молока, 2 ч. ложки соды (погасить уксусом или лимонным соком), 1, 5 стакана муки. Всe смешиваю и взбиваю миксером.

2 ) Крем: взбить 1 ст. сахара и 800 г сметаны. Должны получиться взбитые сливки. Если сметана не взбивается, добавьте 1 -2 яичных белка. Если сливки всe равно не получились, не отчаивайтесь! Даже если вы зальeте торт просто сладкой сметаной, он будет очень вкусный! (у меня получились, я брала сметану фирмы "ромол" 20 Торт "Кучерявый пинчер" – кулинарный рецепт

3 ) Глазурь: растереть 5 ст. л. сахара, 5 ст. л. какао, 4 ст. л. молока, 70 г сливочного масла и довести до кипения.

4 ) Начинка: 250 г кураги и 250 г чернослива порезать тоненькими длинными полосочками, 1 ст. грецких орехов поломать (порезать) на кусочки средней величины. Всe хорошо перемешать. (я измельчила блендером)

Тесто разделить в пропорции: 1 /4 + 3 /4

Из 1 /4 части теста выпечь тоненький круглый белый корж (форма для выпечки должна быть довольно большая). Это будет основа.
В оставшиеся 3 /4 части теста добавить 1 -2 ложки какао и выпечь второй (черный) корж. На счeт формы черного коржа не волнуйтесь, мы его будем ломать.

Белый корж кладeм на блюдо, смазываем сливками (кремом) и обильно посыпаем начинкой. Потом половину чeрного коржа ломаем на куски (размер произвольный, приблизительно с куриное яйцо), каждый кусок обмакиваем в сливки и выкладываем неплотно на нижний корж. Сверху тоже обильно посыпаем сухофруктами и орехами.

То же самое делаем и со второй частью черного коржа. Еe тоже посыпаем начинкой.

Получается торт в виде горки. Сверху заливаем торт глазурью. Но он не должен быть весь чeрный от шоколада. Торт должен получиться в черно-белых разводах.

Приятного аппетита!

Попробуйте — ВКУСНЯТИНА!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *