Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Хлеб «Пикантный» – кулинарный рецепт

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Ароматный, вкусный хлеб.
Без хлеба — нет обеда! Хлеб — всему голова! Ни одна трапеза не проходит без хлеба. Такой хлеб украсит любой праздничный стол. И приятно удивит Вас и Ваших гостей!

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Хлеб "Пикантный"»:

  • Вода


    250 г

  • Дрожжи


    1 ст. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((+ -))

    4 стак.

  • Сахар коричневый


    3 ст. л.

  • Соль


    0.5 ст. л.

  • Масло оливковое


    150 г

  • Специи

    (указаны в описании)

    1 пакет.

  • Кунжут

  • Лук зеленый


    1 пуч.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Хлеб "Пикантный"»:

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Поставила опару. Воду подогрела до температуры парного молока, развела в ней сахар и дрожжи, добавила стакан муки и перемешала. Поставила в теплое место, подниматься.

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Нарезала зеленый лук.

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Использовала по пакетику специй — болгарский и острые перцы (острого щепотку), карри, кориандр, базилик.

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Когда опара поднялась два раза, добавила в нее соль, оливковое масло, муку. Замесила тесто. Тесто должно быть эластичным.

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Тесто разделила на три части и в каждую добавила специи. 1 часть — зеленый лук и сушеный базилик (был бы свежий, было бы даже еще лучше).2 часть — карри и кориандр (нужно, конечно, куркуму, но я не очень люблю ее, а в карри она тоже есть, но там, как мне кажется, ее запах слабее выражен, а вот запах кориандра — обожаю) Третья часть — болгарский и острый перец (острого только щепотку).

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Тесту дала подняться. Каждую часть раскатала (толщина пласта чуть толще, чем на домашнюю лапшу).

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Приступила к "сборке" хлеба. Первый пласт с зеленым луком и базиликом, второй с перцами, третий — с кориандром и карри. Каждый пласт смазывала яйцом и пересыпала кунжутом и семенем льна (но можно этого не делать).

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Свернула пласты в рулет.

Хлеб "Пикантный" – кулинарный рецепт

Нарезала рулет на равные части, уложила в смазанную сковороду (лучше, конечно, рулет не разрезать, а уложить в форму для хлеба, но, к сожалению, у меня такой нет). Верх смазать яйцом, но в яйцо добавить чуть-чуть соли. Посыпала кунжутом. Дала подняться. Выпекала при температуре 220 градусов 30- 35 мин.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *