Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Предлагаю вашему вниманию рецепт для электросушилки, это своеобразная заготовка из сезонных ягод, в данном случае из клубники, плюс еще из клубники с мятой. Кому интересно, заходите, угощайтесь.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Натуральная пастила из клубники»:

  • Клубника


    1,8 кг

  • Мята


    50 г

  • Сахар

    (по желанию, я добавляла только в пастилу с мятой)

    50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Натуральная пастила из клубники»:

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Эта пастила является заготовкой ягод в натуральном виде, таким образом сохраняется значительное кол-во витаминов, а уж какой аромат у пастилы, словами не передать.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Клубнику очистить, промыть, пробить в блендере (или размять толкушкой, или через мясорубку) до состояния пюре. У меня было 1,8 кг ягод, я разделила их на три части, в одну их них я добавила мяту и 50 гр. сахара. Сахар можно добавлять или нет, это по желанию.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Поддон для пастилы обязательно смазываем рафинированным растительным маслом

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

И выкладываем на него пюре из ягод, слоем не более 0,5 см.
На этом фото просто пюре из клубники.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

А здесь клубника с добавлением мяты. Как видите, из-за мяты цвет более темный. Ставим наши поддоны в сушилку и сушим при 60 градусах в течении 10 часов.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Это уже готовый результат — ягодная пастила.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Это пастила с мятой. Запах и вкус у этой пастилы просто умопомрачительный.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Для того, чтобы сохранить нашу заготовочку до зимы (если не съели сразу, такое тоже случается, мы скручиваем её рулетиком.

Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Заворачиваем каждый рулетик в пищевую пленку, и храним в холодильнике.

Зимой или весной очень хорошо такую пастилу кушать с чаем, добавлять её в мюсли, в каши, в различные десерты, а также она служит прекрасным и полезным лакомством детишкам.
И в дополнение покажу какие получаются ягодки после сушилки, зимой в чай добавлять — одно наслаждение.
Натуральная пастила из клубники – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *