Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Новогодняя «суперзакуска» под рюмочку – кулинарный рецепт

Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку – кулинарный рецепт

Отварное куриное яйцо — хорошая закуска, а представленная здесь -просто Супер 🙂

Категория:

Горячие блюда


Блюда из яиц

Ингредиенты для «Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку»:

  • Горчица

    (зёрна)

    1 ч. л.

  • Уксус

    (винный )

    200 мл

  • Укроп

    (веточки)

    4-5 шт

  • Можжевельник

    (ягоды)

    8 шт

  • Перец красный жгучий

    (мелкие сушёные стручки )

    3-4 шт

  • Вода


    250 мл

  • Яйцо куриное


    10 шт

  • Вино белое сухое


    200 мл

  • Гвоздика


    5 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

Время приготовления: 460 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку»:

Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку – кулинарный рецепт

Всe залить водой, довести до кипения и минут пять на слабом огне поварить.

Новогодняя "суперзакуска" под рюмочку – кулинарный рецепт

Затем сваренные предварительно вкрутую яйца заливаем чуть остуженным маринадом,
где они должны полежать двое суток в фаянсовой посуде.
Больше 4 -5 дней держать их в маринаде не рекомендуется, т. к. они станут слишком ядрeными.
Попробуйте, не ошибетесь 🙂

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *