Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Бывает так, что некоторые продукты или блюда у Вас точно ассоциируются с определенным местом. страной.. Так и у меня. Например, вяленые помидоры, моцарелла, фокачча, ньокки-это для меня Италия. Сегодня я приглашаю Вас отведать картофельные ньокки из шпината с томатным соусом и сыром

Категория:

Горячие блюда


Блюда из овощей, грибов, бобовых


Горячие блюда из овощей

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Перец черный

    (либо смесь перцев-по вкусу)

  • Сыр мягкий

    (либо»Рикотта»,либо-Моцарелла)

    80 г

  • Базилик

    (веточки(только листочки))

    2 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (в зависимости от сорта картофеля 150-200г.)

  • Желток яичный


    2 шт

  • Пармезан

    (тертый 20г.в тесто плюс 20г.при подаче)

    40 г

  • Шпинат

    (замороженный(если нет замороженного,но есть свежий-200г))

    100 г

  • Картофель


    450 г

  • Томаты в собственном соку


    400 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром»:

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Картофель берем свежий, очень тщательно его моем и ставим вариться (не чистим-варим в мундире). Когда картофель сварился-очищаем его, толчем в пюре

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Добавляем размороженный шпинат. Если шпинат свежий-промыть, бланшировать, отжать и измельчить в пюре.
К картофелю и шпинату добавляем натертый пармезан, желтки и щепотку соли

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Постепенно вводите муку, пока у Вас не получится плотное тесто. Аккуратно вымешивайте тесто руками, чтобы оно стало вязким и чуть-чуть липким.

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую колбаску толщиной 2см. Нарежьте кусочками в 1.5 см и придайте форму, слегка прижав вилочкой

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Разогрейте немного оливкового масла в глубокой сковороде, либо кастрюльке. Обжарьте на нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета.

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Добавьте томаты, базилик и тушите 10-15 минут, пока соус не станет гладким

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Забросьте ньокки в кипящую подсоленную воду и варите 2-3 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и переложите ньокки в сковороду с соусом. Добавьте нарубленную рикотту, перемешайте.

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Перед подачей-сбрызните ньокки оливковым маслом и посыпьте натертым пармезаном.

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Наши ньокки готовы! Признаюсь честно, начав готовить-не ожидала такого (!!!)результата! Ньокки получились ТАКИМИ ВКУСНЫМИ, просто безумно вкусными. Наверное, всему "виной" сочетание прекрасного соуса и шпината в картофеле, не знаю. Но таких вкусных ньокков никогда не ела. Очень, просто настоятельно советую-попробуйте! Вы и Ваша семья оценит!

Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром – кулинарный рецепт

Мой маленький малыш просто взял и съел целую порцию ньокков (правда ему мы давали"попробовать "ньокки без соуса).
Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *