Утка с черносливом и яблоками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Утка с черносливом и яблоками – кулинарный рецепт

Утка с черносливом и яблоками – кулинарный рецепт

Печeная утка, фаршированная черносливом и яблоками.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из утки и гуся

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Утка с черносливом и яблоками»:

  • Утка


    1 шт

  • Яблоко


    2 шт

  • Чернослив


    6 шт

  • Уксус

    (для смазывания утки)

    100 мл

  • Перец черный

    (молотый)

  • Масло растительное

  • Соль

Рецепт «Утка с черносливом и яблоками»:

1. Берeм утку, моем, смазываем уксусом, перцем и солью. Оставляем мариноваться на 3 часа.
2. Яблоки разрезаем удаляем семена, нарезаем на дольки. Чернослив моем и нарезаем полосками.
3. В подготовленную утку кладeм яблоки и чернослив. Зашиваем.
4. Смазываем противень маслом, кладeм утку. Можно с уткой положить крупно нарезанный картофель. Ставим в разогретую духовку примерно на 2 часа. Время от времени поливаем утку жиром.
5. Готовую утку выложить на блюдо, украсить зеленью.
Получается очень вкусно. Советую попробовать. Утка с черносливом и яблоками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *