Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Просто, быстро, вкусно, полезно.

Категория:

Десерты


Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое из черной смородины»:

  • Смородина черная


    250 г

  • Сахар


    200 г

  • Соевый соус

    (сладкий)

    40 мл

Рецепт «Мороженое из черной смородины»:

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды — клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

И протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из "отходов" я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ Киккоман.

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

И разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру

Честно говоря, я ожидала увидеть обычный фруктовый лед, твердый, с кристалликами замороженной воды, но ничего подобного! Получилось самое настоящее мороженое — мягкое, даже тягучее. Видимо, сахар и ягодная мякоть сделали свое "черное дело" ))) Теперь хочу попробовать с облепихой, уж очень мне ее цвет и вкус нравится.

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Мороженое из черной смородины – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *