Пирожочки с курагой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирожочки с курагой – кулинарный рецепт

Пирожочки с курагой – кулинарный рецепт

Сладкие пирожочки могут быть с любой начинкой. Очень мягкие.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирожочки с курагой»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (для теста)

    4 стак.

  • Яйцо куриное

    (для теста)

    2 шт

  • Молоко

    (для теста)

    250 мл

  • Маргарин

    (или масло сливочное, для теста)

    150 г

  • Соль

    (для теста)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (на вкус, я кладу 3 ст.л. в тесто, для начинки — 0,5 стак.)

  • Дрожжи

    (сухие, для теста)

    1 ст. л.

  • Курага

    (или изюм, начинка)

    1 стак.

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Пирожочки с курагой»:

Тесто я замешивала в хлебопечке. Режим — замес и расстойка, но после замеса сразу выташила в целлофан и положила в холодильник часа на 2.

Курагу залить кипятком, распарить.

Вытащить тесто из холодильника, раскатать круг и вырезать кружки для пирожков. На каждый кружок кладем 1 -2 шт. кураги, насыпаем 1 ч. л. сахара, защипываем.
Когда все пирожки готовы, ставим их в предварительно разогретую духовку на 20 -25 мин. Холодные можно посыпать сахарной пудрой, кому как нравится.
Если в тесто положить меньше сахара, то начинка может быть любой. Например: ливер + лучок + чуть картошечки… на ваш вкус

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *