Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пицца «Парижская» – кулинарный рецепт

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

Pizza «Parigina» Ещe одна итальянская (неапольская) закусочная пицца. Эта пицца без сыра «Моццарелла». Еe режут на маленькие порционные квадратики, для аперитива, а не как обычную пиццу. Выпекается эта пицца в прямоугольной форме (дома, конечно же, можно и по-обычному!), как я и делаю…
Прошу прощения за фото, удалось «выхватить» и сфотографировать только один этот кусочек!

Категория:

Выпечка


Пицца

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пицца «Парижская»»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    4 г

  • Вода

    (тёплая)

  • Соль

  • Масло растительное

  • Томатная паста

    (пюре)

    250 г

  • Сыр копченый


    150 г

  • Ветчина


    100 г

  • Тесто слоеное


    200 г

  • Сахар

  • Сыр твердый

    (пармезан)

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 140 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Пицца «Парижская»»:

Приготовим дрожжевое тесто вот по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/34898/
По истечении времени, раскатываем тесто. Форму посыпаем мукой или смазываем маслом. Скалкой помогаем перенести раскатанное тесто на противень.

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

Режем копчёный сыр.

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

Смазываем тесто томатным пюре ( 125 гр ), солим, посыпаем орегано, поливаем чуть-чуть растительным маслом.

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

Затем выкладываем слой порезанного сыра,

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

……ветчину.

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

Сверху заливаем оставшимся томатным пюре, солим, посыпаем орегано, поливаем растительным маслом…

Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

….закрываем пиццу слоёным тестом (тесто проколоть вилкой). Закрываем бортики, смазываем яичным желтком. Посыпаем тёртым сыром Пармезан.
Ставим в заранее разогретую духовку на 25 минут при темп. 180°

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пицца "Парижская" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *