Свинина со сливками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

Вкусная свининка с грибочками и нежным сливочным вкусом.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина со сливками»:

  • Мясо

    (свинина,лучше брать с небольшим жирком)

    400 г

  • Лук репчатый

    (средняя)

    1 шт

  • Шампиньоны

    (Не размораживать)

    150 г

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Куркума

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Зира

    (молотая на кончике чайной ложки. Я мелю в кофемолке)

  • Перец красный жгучий

    (Молотый. По вкусу.)

  • Соль

    (По вкусу. )

  • Сливки

    (У меня оставались 33%)

    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    ((Добавлять по 1 ч.л, размешивая))

  • Перец черный

    (По вкусу. Перец молотый)

Время приготовления: 50 минут

Рецепт «Свинина со сливками»:

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

1) Свинину порезать на небольшие кусочки

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

2) Мелко порезать репчатый лук, чеснок.
3) На раскаленной сковородке в растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
4) Добавить к луку замороженные шампиньоны и обжаривать минут 8 ( грибы должны разморозиться и дать сок) постоянно помешивая.
5) Добавить чеснок, перемешать. Обжарить 2 минуты.
6) Выложить в луково-грибную смесь свинину.
7) Добавить зиру, куркуму, красный перец, черный перец и соль. Обжаривать минут 5.

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

8) Влить сливки, закрыть крышкой и оставить примерно минут на 30 — 40 (зависит от вида свинины). Не забывайте помешивать.

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

У меня были вот такие сливки.

Свинина со сливками – кулинарный рецепт

9) Открыть крышку. Всыпать 1 ч. л. муки и перемешать. Соус должен загустеть. В крайнем случае добавьте еще немного муки.

Снимаем с огня и подаем с гарниром. Хорошо подойдут рис, зеленые овощи.

По поводу сливок: думаю, что сливки 22 % жирности тоже подойдут. Свинина со сливками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *