Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Ну что сказать… торт, конечно, удался на славу, такую вскуснатень не советую пробовать перед сном, а то сами съедите полторта. Сочетание вкусов просто прекрасное в этой сказочной идиллии под названием торт. Можете также быть уверены, что тортик легко приготовить, я его готовила с дочкой на руках (1 год и 1 месяц), ну а сын, конечно же, помог украсить торт. Торт взят из книги "500 Лучших Тортов и Сладостей".

Категория:

Десерты


Торты

Кухня:

Американская

Ингредиенты для «Бразильский шоколадный торт»:

  • Эссенция

    (кофейная, экстракт, 1 ст.л. в безе + 2 ст.л. в крем)

    3 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    (экстракт)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (1/2 стак. + 6 ч.л. в тесто, 1/2 стак. в безе)

  • Яйцо куриное

    (комн. темп., 4 в тесто + 3 белка для безе)

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    1/4 стак.

  • Какао-порошок

    (стакан = 230 г)

    1/4 стак.

  • Масло сливочное

    (комн. темп., для смазыв. формы)

    1 ст. л.

  • Орехи

    (Бразильские, фото есть ниже)

    3/4 стак.

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (полусладкий)

    175 г

  • Вода


    2 ст. л.

  • Сливки

    (для взбивания)

    600 мл

Рецепт «Бразильский шоколадный торт»:

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

1. Для теста нам нужны 4 яйца: в миске соединить 2 яйца+2 желтка. Взбить на маленькой скорости 1 минуту. Увеличить скорость миксера до средней скорости, добавьте постепенно 1/2 стакана сахара. Взбить до загустения и бледного цвета, 3 минуты. Добавить ваниль.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

2. 2 белка — до появления пены. Посыпьте 1 ч.л. сахара и взбейте до мягких пиков, 1 минуту. Посыпьте остальные 5 ч.л. сахара и взбейте до глянца, 30 секунд.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

3. 1/2 массы белков добавить к желткам и аккуратно перемешать.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

4. Соединить муку и какао, просеять 3 раза. Добавить 1/2 массы к желткам, перемешать аккуратно. Повторить шаги 3 и 4.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

5. форму смазать маслом, застелить бумагой и опять смазать. Влить тесто и выпекать при 200 С 10-12 минут, у меня ушло 15 минут. Вынуть, дать остыть и разрезать пополам.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

6. Бразильские орехи поджарить и измельчить.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

7. Взбить 3 белка до увеличения в объёме. Добавить сахар и взбить до глянца. Добавить 1 ст.л. кофейного экстракта и орехи, перемешать.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

8. На пекарской бумаге нарисуйте круг с таким же диаметром, как на корж. Распределите 1/2 массы белков по кругу. Нам нужны 2 таких. Выпекать 1 час при 150 С.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

9. Для вкуснейшего крема нам надо растопить шоколад + 2 ст. л. кофейного экстракта+2 ст.л. воды. Взбить сливки и добавить к ним шоколад. Корж смазать кремом.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

10. Сверху коржа — охлаждённое безе. Смазать кремом. Опять безе. Опять крем. Потом корж и покрыть весь торт кремом.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Украсить по желанию, у меня кофе в шоколаде и шоколадные треугольники, мой сын их приготовил и украсил торт.

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Бразильский шоколадный торт – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *