Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Омлет с морепродуктами «А-ля «Якорек» в Алуште» – кулинарный рецепт

Омлет с морепродуктами "А-ля "Якорек" в Алуште" – кулинарный рецепт

Вспомнилась Алушта, 2 января, волны, бьющиеся о ротонду, снег на пальмах…

Категория:

Горячие блюда


Блюда из яиц

Ингредиенты для «Омлет с морепродуктами «А-ля «Якорек» в Алуште»»:

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый


    0,5 шт

  • Морковь

    (корейская)

    50 г

  • Морепродукты

    (ассорти)

    100 г

  • Сметана


    2 ст. л.

  • Сливки


    20 г

  • Укроп

    (для украшения)

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Омлет с морепродуктами «А-ля «Якорек» в Алуште»»:

Готовим начинку:
— разогреваем растительное масло
— обжариваем до золотистого цвета мелко нарезанный лук
— добавляем морковь, нашинкованную на терке типа «для корейского салата» и обжариваем до мягкости
— добавляем заранее проваренный 2 мин. коктейль из морепродуктов, тушим.
— выливаем сметану и жидкие сливки.
— посыпаем укропчиком.
Начинка готова.
Теперь омлет. Все просто. Берем на порцию 2 яйца. Солим, перчим и взбиваем. Выливаем на горячую сковороду и на медленном огне, под закрытой крышкой доводим до готовности. Не переворачиваем.
Омлет на тарелку, выкладываем начинку и накрываем.
Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *