Печень по-итальянски – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Печень по-итальянски – кулинарный рецепт

Печень по-итальянски – кулинарный рецепт

Когда-то переняла этот рецептик у мамы… и сейчас это одно из самых любимых блюд))
Простое в приготовлении, питательное и вкуусное)

Категория:

Горячие блюда


Блюда из мяса


Горячие блюда из мясных субпродуктов

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Печень по-итальянски»:

  • Печень говяжья


    500 г

  • Помидор


    2 шт

  • Маргарин


    50 г

  • Сыр твердый

    («Российский»)

    100 г

  • Тимьян

  • Соль

  • Перец черный

    (молотый)

Рецепт «Печень по-итальянски»:

Я беру обычно говяжью печень, она понежнее. Если же у вас свиная, то ее лучше вымочить в молоке.

Печень нарезать ломтиками, добавить в миску специи и натереть печень.

Помидоры очистить от кожицы, сперва залейте их кипятком, так шкурка легче отойдет.

Берем сковородочку и обжариваем печенку на маргарине.

Затем берем форму, укладываем на дно печень, сверху — помидоры ломтиками, сверху — натертый сыр и запекаем в духовке минут 15 -20.

Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *