Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами – кулинарный рецепт

Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами – кулинарный рецепт

Быстрый и вкусный пирожок.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами»:

  • Брусника

    (и ирга)

    200 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Сахар

    (100 г на крем)

    250 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Сода


    0.5 г

  • Сметана

    (25%)

    150 г

  • Орехи грецкие


    100 г

  • Желатин


    60 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 15

Рецепт «Пирог с брусникой, иргой и грецкими орехами»:

Бруснику и иргу промываем в воде и высушиваем. Замешиваем тесто, растираем сл. масло с сахаром, добавляем яйца, муку, соду, гашенную уксусом или лимоном, замешиваем нежное эластичное тесто, которое не прилипает к рукам. В подготовленную, смазанную маслом форму выкладываем тесто и на него ягоду, ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут. Отдельно делаем крем: взбиваем сметану с сахаром, пока не загустеет, и вливаем разведенный в воде желатин. Заливаем смесью слегка остывший пирог и ставим в холодильник на 10 минут, потом посыпаем орехами. Пирог готов, приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *