Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Берeзонька» – кулинарный рецепт

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Вариант оформления салата. Думала, на сайте их будет много, а оказалось, ни одного. Исправляю положение. Да и салат вкусный получился…

Категория:

Салаты


Салаты из птицы


Салаты из курицы

Ингредиенты для «Салат "Берeзонька"»:

  • Чернослив

    (без косточки)

    5 шт

  • Соль

    (+перец, по вкусу)

  • Майонез

  • Яйцо куриное

    (отварное)

    3 шт

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Яблоко

    (кисло-сладкое)

    1 шт

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Шампиньоны

    (свежие)

    200 г

  • Грудка куриная


    0,5 шт

  • Зелень

  • Масло растительное

    (для жарки)

Рецепт «Салат "Берeзонька"»:

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Грудку отварить в подсоленной воде, охладить в бульоне.

Шампиньоны нарезать кусочками. Обжарить в небольшом количестве растительного масла без запаха.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Добавить лук, нарезанный соломкой. Посолить, поперчить — по вкусу, жарить до готовности.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Остывшую грудку нарезаем небольшими кусочками или просто делим на волокна. Немного смазать майонезом.
Выкладываем на плоское овальное блюдо в виде деревца. Я просто с одного края сделала немного поострее. Пыталась выложить веточки, но на моём блюде это не получилось. Нужно покупать большое! 🙂

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Следующий слой грибы с луком. Остуженные, обязательно!

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Далее яблоко, нарезанное соломкой.
Немного посолить, поперчить. Майонез.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Следующий слой — измельчённые грецкие орехи.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Яйца разделить на желтки и белки.
Желтки натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем.
Белки также натереть, смешать с майонезом, посолить и поперчить.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Выложить белки равномерным слоем так, чтобы салат со всех сторон был ими покрыт.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Чернослив промыть, нарезать соломкой. Выложить "пятнышки" на берёзе.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

У основания "дерева" посыпать его мелко нарезанными стебельками зелени (без листиков), а верх украсить оставшимися листиками.
У меня, к сожалению, остался только укроп, с петрушкой будет лучше.

Салат "Берeзонька" – кулинарный рецепт

Лучше дать салату пару часов настояться.

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *