Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

В этом торте есть все! И лед от морозильной камеры и пламя от жаркой печи!
В этом торте все, что я люблю: творог, вишня, орехи, бисквит и нежный крем.
Торт выглядит эффектно, он прекрасен как в замороженном, так и в теплом виде! Вашим гостям обязательно понравится!
Рецепт из книги "Мировая Кухня".

Категория:

Десерты


Торты


Без выпечки

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Сицилийская кассата-мороженый творожный торт»:

  • Сливки

    (35%)

    5 ст. л.

  • Сахарная пудра


    200 г

  • Творог


    500 г

  • Изюм


    150 г

  • Ванильный сахар


    1 ст. л.

  • Цукаты

    (50 лимонных и 50 апельсиновых)

    100 г

  • Вишня

    (глазированная)

    100 г

  • Фисташки


    10 ст. л.

  • Шоколад темный


    100 г

  • Бисквит


    1 шт

  • Ликер

    (Вишневый)

    40 г

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Сицилийская кассата-мороженый творожный торт»:

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Сливки и сахарную пудру смешать с творогом.
Добавить ванильный сахар, накрыть и поставить в холодильник на 12 часов.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Изюм промыть и дать стечь воде.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Лимонную и апельсинную цедру мелко порубить.
Несколько штук вишни и фисташек отложить, остальное, а также шоколад, порубить.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Бисквитную основу из моего рецепта "Бисквитное тесто", которую я приготовила специально для этого рецепта, разрезать на прямоугольники 5 х 7 см, толщиной около 1 см.
Бисквит готовился в жаркой печи)).

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Форму мороженицы, у меня прямоугольная (25 х 11), но можно и высокую посуду диаметром около 20 см, дно и бортики застелить пищевой пленкой, выложить кусками бисквита и полить его ликером.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Все фрукты вместе с шоколадом подмешать к творогу, положить его в форму мороженицы.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Накрыть прямоугольниками бисквита и полить ликером.
Обернуть пищевой пленкой.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Поставить торт на 2-3 часа в морозильную камеру или на 8-10 часов в холодильник.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Когда торт застынет, осторожно выбить его из формы. Аккуратно снять пищевую пленку.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Украсить по собственному желанию. У меня белковый крем. Вы также можете полить торт шоколадным ганашем.

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Сицилийская кассата-мороженый творожный торт – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *