Ассорти "Лето в банке" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ассорти «Лето в банке» – кулинарный рецепт

Ассорти "Лето в банке" – кулинарный рецепт

Обожаю всякие разные овощные ассорти. Открывая баночку зимой, всегда ощущаешь вкус лета. Сейчас как раз сезон, спрятать кусочек лета в баночку и выпустить его холодным зимним днем

Категория:

Заготовки


Соленья


Соленья ассорти

Ингредиенты для «Ассорти "Лето в банке"»:

  • Помидор

    (лучше брать сорт «сливка»)

    5-7 шт

  • Огурец

    (твердые)

    5-6 шт

  • Капуста цветная

    (на Ваш вкус)

  • Кабачок

    (я брала 0,5 кабачка на 3-х л банку)

  • Перец болгарский

    (разных цветов)

  • Чеснок


    2-3 зуб.

  • Сельдерей листовой

    (по вкусу, примерно 2-3 веточки)

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Соль

    (на 3-х л банку)

    2 ст. л.

  • Сахар

    (без верха)

    3 ст. л.

  • Уксус

    (9%)

    4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Ассорти "Лето в банке"»:

Количество и наименование продуктов, конечно, каждый выбирает на свой вкус.
Пропорции овощей брала примерно, в среднем. Я каждую баночку делала по разному.

Итак, все овощи моем,
огурчики замочить в воде на пару часов,
цветную капусту разбираем на крупные соцветия,
перец режем средними дольками (естественно, перед этим удаляем семена Ассорти "Лето в банке" – кулинарный рецепт ),
кабачок режем кружочками.
На дно чистой 3 -х л банки кладем 2 -3 веточки сельдерея, петрушки или любую другую любимую Вами зелень, чеснок, затем укладываем овощи в понравившемся Вам порядке. Все очень просто. Затем засыпаем сахар и соль, заливаем водой так, чтобы все овощи в банке погрузились в воду (т. е. по горлышко) и ставим стерилизовать.
Я стерилизовала где-то в среднем 15 минут и + потом добавляла уксус, и кипятила еще минуты 3,
и сразу закатываете прокипяченной крышкой.
Переворачиваете и под одеяло до остывания.

В этом году я решила стерилизовать — мне так проще. А можно и просто залить кипятком, выдержать минут 40, слить воду в кастрюлю, туда добавить соль и сахар, а когда закипит, еще и уксус, залить овощи и сразу закатать. Но кабачки и цв. капуста бывают очень привередливы, поэтому я и стерилизовала.
Ну, вроде бы все написала. Если есть вопросы, пишите, с радостью отвечу.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *