Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десерт «Оранжевое настроение» – кулинарный рецепт

Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт

В Стране восходящего солнца десерты не очень популярны, и вот почему: традиционные сладости делают из рисовой муки, и вкус не очень впечатляет. А вот фрукты любят и делают из них такой вот десерт.

Категория:

Десерты


Фруктовые десерты

Кухня:

Японская

Ингредиенты для «Десерт "Оранжевое настроение"»:

  • Апельсин


    2 шт

  • Мандарин


    2 шт

  • Желатин

    (два пакета)

    20 г

  • Вода


    0,5 стак.

  • Сахар


    4 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Десерт "Оранжевое настроение"»:

Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт

Помыть апельсины и мандарины.

Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт

Разрезать их пополам.

Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт

Аккуратно выжать сок из каждой половинки и процедить его, добавить сахар, размешать.

Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт

Пустые половинки хорошо очистить изнутри.
Как приготовить желатин для желе, я думаю все знают, или можно прочитать на пачке с желатином. Только воды надо добавить 0,5 стакана.
Смешиваем желатин с соком и заполняем пустые половинки. Можно поставить эти фруктовые "чашки" на стаканы, что бы не переворачивались.

Десерт "Оранжевое настроение" – кулинарный рецепт

И убрать в холодильник, что бы замерзло желе.
Когда желе остынет, аккуратно разрезаем каждую половинку пополам. Получается кусочек фрукта, где вместо обычной мякоти нежное фруктовое желе.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *