Индейка в сливках – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Индейка в сливках – кулинарный рецепт

Индейка в сливках – кулинарный рецепт

В первый раз в жизни решила приготовить что-нибудь из индейки. Просмотрела кучу рецептов. На 100 % не подошел ни один. Подумала-подумала и сделала, учтя многие рецепты. Не собиралась размещать на сайте, поэтому пошаговых фото не делала. Угощала этим блюдом двух наших ПОВАРЯТ. Обеим понравилось. Вот такой мой вариант.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из индейки

Ингредиенты для «Индейка в сливках»:

  • Индейка


    700 г

  • Кефир


    300 мл

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сливки

    (10 %)

    100-150 мл

  • Орех мускатный

    (щепотка)

  • Базилик

    (сушеный)

Рецепт «Индейка в сливках»:

Рецепт очень простой. У меня было филе индейки (от разных частей), я его порезала на небольшие кусочки, залила кефиром (у меня был 3, 2 % жирности) и поставила в холодильник на ночь мариноваться. Кефир полностью покрывал индейку. На следующий день я вынула индейку из кефира, обсушила кусочки бумажным полотенцем, выложила в форму для запекания, посолила, попудрила мускатным орехом, залила сливками (сливки закрывали индейку наполовину), сверху посыпала сушеным базиликом. Поставила на 40 минут в духовку, тепература 180 – 200 градусов. Вот и все. Мясо получилось наинежнейшим. Блюдо почти диетическое. Надеюсь, что рецепт кому-нибудь пригодится.
На гарнир сделала рис в апельсиновом соке. Измельчила в блендере луковицу, поджарила до прозрачности на растительном масле. В сковородку высыпала стакан риса, немного прожарила его вместе в луком. Посолила. Затем залила 2 -мя стаканами апельсинового сока из пакета, закрыла сковородку крышкой и оставила минут на 15 готовиться. Мне очень нравится такой рис, но это блюдо «на любителя».

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *