Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Нежный, насыщенный вкус шоколада с отдаленной ноткой аромата кофе, с кусочками темного шоколада и приятной кислинкой брусники, а в довершении всего, мягкий сливочный сыр. Кекс получается очень сочный, воздушный, мягкий, не замечаешь как за вторым кусочком третий подтягивается, очень вкусно.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Кексы

Ингредиенты для «Кекс «Вечерний»»:

  • Маргарин

    (мягкого)

    100 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное

    (2 шт. в тесто, 1 шт. для сырной массы)

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (три четверти стакана + дополнительно 1 ст.л. для сырной мссы)

    100 г

  • Ванилин

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Какао-порошок


    2 ч. л.

  • Кофе растворимый

    (без горки)

    1 ч. л.

  • Шоколад темный

    (порезать на кусочки)

    50 г

  • Брусника

    (т. е. две трети стакана)

    0.6 стак.

  • Сыр сливочный

    (Маскарпоне, Филадельфия, Альметте…)

    150 г

  • Сахарная пудра


    3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (мягкого)

    30 г

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

Рецепт «Кекс «Вечерний»»:

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды, остудить.
маргарин растереть с сахаром и ванилином.

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

По одному втереть яйца, вымешивая после каждого.

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Добавить кофе, перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, все хорошо вымесить. Тесто получается вязкое.
Добавить кусочками шоколад и бруснику, все осторожно перемешать ложкой вручную.

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Тесто выложить в форму.

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Для верхнего слоя, масло, сыр и сахарную пудру растереть, добавить сок лимона, добавить яйцо и недолго взбить, добавить муку и еще раз коротко взбить.

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Сырный слой выложить на шоколадное тесто.

Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Сделать черенком от ложки несколько круговых движений, чтобы только маленько смешать массы.
Выпекать при 180 градусах, в предварительно разогретой духовке 40-45 минут.

Перед тем, как кушать, полностью остудить при комнатной температуре.
Такой кексик разлетелся в минуту, настолько он пришелся всем по душе, что я даже пожалела, что сделала небольшим, обычно делаю вдвойне, но т.к. у нас было еще кое-что, решила, что хватит и зря. Ягод всегда кладу много, за счет них вся и сочность, и когда еще попадается вкраплениями темный шоколад, кайф. Подкупает и простота в приготовлении, все смешал и готово, ничего не надо взбивать, разделять и т.д.
Здесь подойдет любая кислая ягода, они очень удачно вписываются в сочетании с шоколадом. Я его делала и с вишней и с черной смородиной, но на данный момент у нас много брусники.
Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт
Кекс «Вечерний» – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *