Пирог с брокколи и цветной капустой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пирог с брокколи и цветной капустой – кулинарный рецепт

Пирог с брокколи и цветной капустой – кулинарный рецепт

Обожаю брокколи и кефирное тесто с минимизацией муки (на чем-то всегда приходится «экономить»), была заморозка брокколи и цветная, а также сыыыыр (вот на чем «экономить» невозможно).
Так манил, что кусала даже обжигаясь, как в анекдоте про кактус.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Пироги

Ингредиенты для «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Кефир


    500 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    500 мл

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Капуста цветная

    (+ капуста брокколи, у меня замороженная фирмы Hortex 400гр)

    2 упак.

  • Сыр твердый

    (у меня было мало, надо чтобы хорошенько покрыл)

Рецепт «Пирог с брокколи и цветной капустой»:

Пирог с брокколи и цветной капустой – кулинарный рецепт

Полагаю с таким же успехом можно использовать свежую капусту. Свежую отварить в подсоленной воде до готовности, если хотите мягкую начинку и полуготовности, если как я любите более «сырую».
Смесь капусты выложила в стеклянную емкость для микроволновки, подсолила, подлила немного воды и на 8 минут в микроволновку. Она будет полуготовая некоторая даже холодная оказалась 🙂
Далее чем лучше вы осушите капусту (дать стечь и даже отжать), тем вкуснее получится. Оставляем капусту в сторонке.

Духовку включаем на 190-200 градусов.

Для теста я использовала кухонный комбайн.
Сначала взбила яйца, потом добавила соль и кефир также немного взбила. Далее добавила муку (просеянную с содой) и взбила на высокой скорости быстро! Тесто получается достаточно жидким и с пузырьками.

Форму смазала сливочным маслом и присыпала панировочными сухариками.
Выложила равномерно капусту, залила тестом и в духовку.

Когда верх подрумянится (минут через 20-25 примерно) достала, посыпала тертым сыром. У меня сыра было мало и очень жаль, не жалейте сыра если его любите, покрывайте полностью прекрасную румяную корочку пирога 🙂 Снова в духовку до зарумянивания сыра.
В общей сложности в духовке пирог провел 40 мин.

Порезала сразу, сил ждать не было, но полагаю ему лучше немного остыть в форме или на другой ровной поверхности. Не складывайте кусочки друг на друга — осядет.

В зависимости от степени влажности капусты получается от воздушного и хрустящего, до немного влажного, но пористого.

Буду рада, если кому-то пригодится, приятного аппетита :rose:

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *