Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

И снова я к вам с фунчезой… жареной! Приглашаю всех любителей рисовой вермишели ко мне на ужин, который пройдет в тесной дружеской атмосфере! Угощайтесь!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Рисовая вермишель с куриным филе и креветками»:

  • Фунчоза

    (Рисовая вермишель)

    400-500 г

  • Филе куриное


    200 г

  • Креветки


    100 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Арахис

    (несоленый, жареный)

    40 г

  • Чеснок


    3-4 зуб.

  • Перец чили

    (если приправа — 0,5 ч.л.)

    1/2 шт

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Сок

    (лаймовый)

    2 ст. л.

  • Соевый соус


    2 ст. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Рисовая вермишель с куриным филе и креветками»:

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Здравствуйте! Сегодня мы приготовим жареную рисовую вермишель!

Сначала пропитаем водой фунчезу согласно инструкции на упаковке. Я готовлю так:
— замачиваю рисовую вермишель на 10 мин. в воде,
— вынимаю и кладу в кипящую воду на 3 мин.,
— промываю вермишель в холодной воде.

Пока пропитывается вермишель, порубим мелко чеснок и перец чили.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле измельченный чеснок и перец.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Куриное филе нарезаем длинными кусочками, обжариваем вместе с чесноком и перцем в течение 5-7 минут.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Добавляем креветки и жарим, постоянно помешивая, ещё 2 минуты.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем в сковороду рисовую вермишель, готовим еще 2 минуты. Добавляем соевый соус, сок лайма, сахар, перемешиваем, снимаем с огня (этот шаг я не фотографировала, т. к. нужно было делать всё достаточно быстро).

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Два яйца взбиваем венчиком, солим и перчим. На отдельной сковороде жарим яичный блинчик с двух сторон, затем выкладываем его на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Перемешиваем с вермишелью.

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Осталось только разложить фунчезу по тарелкам, украсить арахисом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Рисовая вермишель с куриным филе и креветками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *