Салат "Веселая креветка" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Салат «Веселая креветка» – кулинарный рецепт

Салат "Веселая креветка" – кулинарный рецепт

Это, я считаю, женский салатик! так как сочное сочетание креветок, сладких ананасов и пикантного граната придется по вкусу наверное только нам.
P.S.:Этот салат я делала впервые на мою свадьбу! Он такой же сочный, и полон впечатлений, как и тот наш знаменательный день.

Категория:

Салаты


Салаты из рыбы и морепродуктов


Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Веселая креветка"»:

  • Креветки


    300 г

  • Крабовое мясо


    200 г

  • Ананас

    (консервированный)

    150 г

  • Капуста пекинская


    100 г

  • Гранат

    (среднего размера)

    1/2 шт

  • Апельсин

    (среднего размера)

    1/2 шт

  • Майонез


    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Рецепт «Салат "Веселая креветка"»:

1. Креветки отварить в подсоленной воде. Остудить. Почистить.
2. Пекинскую капусту нарезать толстой длинной соломкой или квадратиками (2 на 2 см).
3. Крабовое мясо нарезать соломкой.
4. Ананасы нарезать небольшими кубиками.
5. Апельсин почистить, удалить все косточки и перепонки. Нерезать крупным кубиками.
6. Гранат почистить.
7. Креветки, капусту, крабовое мясо, ананас, апельсин — заправить майонезом и перемешать. Сверху посыпать зернами граната. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Заправлять салат нужно перед подачей, а то быстро стечет. Салат "Веселая креветка" – кулинарный рецепт
Салат "Веселая креветка" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *