Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Песочный пирог с творогом понравится не только детям, но и взрослым…

Категория:

Десерты


Торты

Ингредиенты для «Творожно-зефирный пирог»:

  • Творог

    (очень сухой)

    1 кг

  • Яйцо куриное


    5-6 шт

  • Сода гашеная уксусом


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    3-4 стак.

  • Маргарин


    250 г

  • Сахарная пудра


    1 стак.

  • Сахар


    1 стак.

  • Мак

    (или кунжут для посыпания, или измельчённые грецкие орехи )

Рецепт «Творожно-зефирный пирог»:

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Берём следующие продукты.

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Делаем тесто: сахарную пудру смешаем с мукой.
Добавляем размягчённый маргарин, яичные желтки, соду, гашенную уксусом, и делаем тесто.

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Пока тесто немного постоит, готовим белковую массу:

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Взбиваем белки в крепкую пену и добавляем понемногу сахар.

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Хорошенько взбиваем белки до устойчивой крепкой пены.

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Лист или форму мажем растительным маслом и равномерно кладём тесто.
Сверху кладём творог.

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Накрываем творог белковой массой при помощи кондитерского мешка.

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-зефирный пирог – кулинарный рецепт

Сверху обсыпаем маком или орехами.

Выпекаем на среднем огне 50-60 минут. Надо хорошенько остудить в духовке.
Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *