Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Советую всем разнообразить домашнее меню этим рецептом. Суп прост в приготовлении, с необычным вкусом и достаточно легкий.

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Молочный суп

Кухня:

Венгерская

Ингредиенты для «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:

  • Капуста цветная


    300 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Масло сливочное

    (в тесто — 20г; в суп — 20г)

    40 г

  • Яйцо куриное

    (сырое, в тесто)

    1 шт

  • Молоко


    300 мл

  • Сахар

    (по вкусу)

    1 ст. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой»:

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Сначала мы начинаем делать чипетки (это по-нашенски — маленькие галушки). Замешиваем пресное тесто из муки, яиц и растопленного сливочного масла (без воды!).

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Разделяем на части и раскатываем на тонкие колбаски. Затем приступаем к разделыванию теста на чипетки (слово происходит от венгерского чипкедни — щипать).

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Кусочки теста, размером примерно с ноготь, нужно отрывать рукой, а не отрезать ножом, как это сделала я… 🙂

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

И отвариваем в кипящей подсоленной воде примерно 3-4 минуты.

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

После всплытия достаём шумовкой.

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Цветную капусту разбираем на соцветия.

Венгерский молочный суп с чипетками и цветной капустой – кулинарный рецепт

Опускаем в молочный бульон, добавляем сливочное масло и варим 15 минут. Опускаем наши чипеточки в молоко, чуток нужно проварить. И суп можно подавать.
Всем желаю приятного аппетита, на венгерском — йо этвадятт! :).

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=4729

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *