Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Грибной суп, приготовленный в горшочке, получается очень ароматным, насыщенного вкуса. Понравился даже моим мужчинам-мясоедам 🙂

Категория:

Горячие блюда


Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Грибной суп с кабачками»:

  • Грибы

    (у меня шампиньоны)

    250 г

  • Цуккини

    (или маленький кабачок, 200 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (среднего размера)

    1 шт

  • Морковь

    (среднего размера)

    1 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Специи

    (соль, черный перец)

    по вкусу

  • Сметана


    3 ст. л.

  • Петрушка

    (зелень)

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

  • Бульон

    (горячий или подсоленный кипяток, количество по необходимости)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Грибной суп с кабачками»:

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Вот и все, что нам понадобится, + 3 ст. л. сметаны — на 3 горшочка по 0,5 л
Вы затратите 10 минут на готовку, остальное сделают горшочки и духовка 🙂

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Для резки овощей я воспользовалась такой теркой (на верхнем фото),
если тереть на обычной крупной терке, то в процессе готовки получится овощная каша, лучше уж тогда нарезать овощи ножом.
Итак, лук, морковь и цуккини — на терке,
шампиньоны — на пластики ножом.

Пока режем овощи, в глубокой сковороде разогреть растительное масло,
а в духовку при 50*С поставить разогреваться горшочки.

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

В разогретое масло выкладываем лук и морковь,
через пару минут пойдут грибы.
Тушим под крышкой минут 5-6, пока грибы не дадут сок. Готовим на среднем огне.

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Как только появился грибной сок, выкладываем цуккини, перемешиваем
и вливаем молоко.
Солим по вкусу, выключаем плиту.

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Раскладываем овощи вместе с жидкостью в 3 горшочка, перчим и заливаем (не доходя до верхнего края горшочка на 1-1,5 пальца, пальцы у всех разные 🙂 ) бульоном или подсоленным кипятком.
Чем горячее, тем лучше!
В каждый горшочек кладем по 1 ст. л. сметаны (кто на диете, может положить обезжиренный йогурт),
накрываем крышками горшочки и отправляем в духовку. Температуру в духовке повышаем до 200-210*С, моей духовке понадобилось 35 минут.

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

В готовый суп добавляем нарезанную зелень, перемешиваем.

Грибной суп с кабачками – кулинарный рецепт

Вот и все! Прошу к столу!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *