Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Тарталетки из песочного теста с грушами и шоколадной глазурью для конкурса «Королева фуршета»

Категория:

Десерты


Пирожные

Ингредиенты для «Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 стак.

  • Масло сливочное

    (150 г. в тесто и 30 г. в начинку)

    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар

    (4 ст.ложки в начинку)

    1 стак.

  • Сода гашеная уксусом


    0,5 ч. л.

  • Груша


    2-3 шт

  • Сахар


    4 ст. л.

  • Сливки


    300 мл

  • Шоколад темный


    200 г

Рецепт «Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью»:

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Насыпьте горкой муку. Добавьте рубленное масло, сахар, 1 яйцо, соду
Замесите тесто. Заверните его в пленку и поставьте на 30 минут в холодильник.

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Раскатать охлажденное тесто и выложить в формочки, сделав бортики.
Очистить груши от сердцевины и порезать части.
Уложить груши на тесто в формочки.
Запекать при температуре 170 град. около 15 мин до золотистого цвета.

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Довести сливки почти до кипения, снять с огня и оставить на 1 мин.
Затем добавить поломанный шоколад, перемешать, пока шоколад не растает.
Добавить сахар и масло.

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Влить в центр формочки, чтобы глазурь покрыла груши.
Немного остудить.
Поставить в холодильник.

Десертные тарталетки с грушами и шоколадной глазурью – кулинарный рецепт

Приятного аппетита!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *