Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Чего хотят все женщины и девушки? Конечно, быть стройными и красивыми! Поэтому многие из нас сидят на диетах и думают о том, что бы такого съесть и при этом похудеть? В борьбе за фигуру от сладкого отказаться сложнее всего.
Хочу предложить вам печенье, которое вкусное, сладкое и при этом принесет вашей фигуре не самый большой вред.

Категория:

Десерты


Печенье

Ингредиенты для «Мягкое банановое печенье с творогом»:

  • Банан

    (очень спелый)

    1,5 шт

  • Творог

    (или сладкие сырки)

    150 г

  • Хлопья овсяные

    (геркулес или овсяная мука, 3 ст.л. оставляем для посыпки)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    2 ст. л.

  • Мед


    3 ст. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Шоколад темный


    50 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мягкое банановое печенье с творогом»:

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Банан поломаем на кусочки. Нужно взять сладкий и спелый.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Творог или сладкие сырки тоже разделим на кусочки.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Все измельчаем в блендере до состояния пюре.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Геркулесовые хлопья тоже измельчаем в блендере до состояния муки.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Добавляем муку обоих видов к пюре.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Затем добавляем растопленные масло и мед. Из этого всего замешиваем тесто и оставляем в холодильнике на час.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Готовим посыпку — карамельный геркулес. Хлопья поджариваем на сухой сковороде, добавляем масло и мед, жарим до коричневого цвета, помешивая.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Даем остыть и измельчаем в блендере.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Теперь из теста лепим комочки. Лучше всего влажными руками, т. к. тесто довольно липкое. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Отправляем в разогретую духовку до 180°С на 25-30 минут, пока не зарумянятся.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Готовые печенюшки!
Можно обвалять их к карамельной крошке, ну а если не боитесь лишних калорий, то растапливаем шоколад.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Смазываем верх шоколадом и посыпаем крошкой.

Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт
Мягкое банановое печенье с творогом – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=156412#156412

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *