Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы
Беременность

Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы

В преддверии Нового года все чаще встает вопрос: что подарить? А если этот подарок предназначен женщине, которая совсем недавно стала мамой, так хочется сделать акцент на ее материнстве, и чтобы при этом подарок пришелся ей по нраву и был полезен в ее повседневных заботах о малыше. Чем же порадовать кормящую маму? Вот несколько идей для подарков кормящей маме.


Товаровед, г. Москва

1. Слингобусы

Это одновременно и стильное украшение, и полезное приспособление для кормящей женщины, а еще это игрушка для грудничка. Крупные цветные бусины разных форм и размера нанизаны на прочный шнур, длину которого можно регулировать. Сделайте бусы длиннее или подтяните к самой шее – выбирайте, как будет удобнее вам с малышом. 

Как же «работают» слингобусы? Во время кормления, когда вы держите ребенка на руках, бусы на шее привлекают внимание крохи – сначала он их просто рассматривает, а скоро начнет протягивать к ним ручки, будет трогать, хватать, перебирать. Тем самым малыш не отвлекается от главного процесса, ведет себя спокойно, а значит, и кушает лучше. Не стоит волноваться: бусы не порвутся, так как они специально предназначены для таких игр. 

Кроме кормления, бусы используются во время ношения ребенка в слинге и когда малыша надо чем-то занять, чтобы, например, скоротать время в очереди в поликлинике. Сидя у мамы на руках, кроха не просто перебирает мамины бусы, играет с ними, но и кусает, почесывая десны. Бусы из пищевого силикона (из которого делаются соски, пустышки, прорезыватели) безопасны и гигиеничны: легко моются и стерилизуются, быстро сохнут.

2. Молочный браслет

Еще одно украшение «с секретом» для кормящих мам. Молочный браслет – полезная «напоминалочка» для мамы, какой грудью она закончила предыдущее кормление, и с какой груди нужно начать следующее. Просто после кормления переоденьте браслет с одной руки на другую. Подберите его в той же цветовой гамме, что и слингобусы – и вот у вас получился стильный комплект. Браслет из силиконовых бусин, повторяющий дизайн слингобус, – еще одна игрушка для малыша, которая всегда с вами, не упадет, не потеряется и не испачкается. 

Есть и более продвинутые модели, которые не только обозначат левую или правую грудь, но и помогут запомнить время последнего кормления. Такой браслет двухсторонний, выполнен из мягкого, приятного на ощупь силикона ярких расцветок. На одной стороне есть пометка «LEFT», на другой – «RIGHT». Закончили кормление слева или справа – выверните браслет на нужную сторону. Необходимо зафиксировать время кормления – передвиньте бегунок на соответствующее число (числовой ряд от 1 до 12). Это просто и удобно. Особенно для молодых неопытных мам, у которых лактация только устанавливается, и важно правильно чередовать грудь. А когда день полон хлопот, конечно, что-то можно и забыть. 

Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы

3. Одежда для кормления

Чтобы малыш всегда был сыт и доволен, важно чаще прикладывать его к груди. В специальной одежде для кормящих делать это будет намного удобнее: в любой момент мама легко и быстро может дать малышу грудь, не привлекая внимание окружающих. Все дело в особом «секрете» кофточек, футболок и платьев. Это потайные прорези для груди, спрятанные под молнией, клапаном нагрудного кармашка, под двуслойной кокеткой, воланом и т. п. Вариантов множество! Если не знать заранее, ни за что не догадаться, что на красивой мамочке одежда с секретом.

Домашняя одежда и одежда для сна – это уютные халаты с запахом, мягкие хлопчатобумажные футболки и туники в сочетании с бриджами или брюками, домашние трикотажные платья, пижамы и ночные рубашки. 

Одежда на каждый день – это кофточки, футболки, лонгсливы, толстовки и свитшоты, а также повседневные платья, которые можно подобрать под любую фигуру. 

Нарядная одежда – блузы и платья, в которых мама с малышом будет выглядеть эффектно, стильно и модно. И если ваши родные и друзья все еще не знают, что вам подарить, внесите в свой вишлист одежду для кормления – ее никогда не будет много. 

4. Бюстгальтеры для кормления

Простые лаконичные модели без изысков в стандартных бельевых расцветках (белый, бежевый) лучше оставить для повседневной носки. Наверняка, у кормящей мамы они и так уже есть. А вот в качестве подарка стоит присмотреться к нарядным бюстгальтерам, украшенным мягким эластичным кружевом, вышивкой, шитьем, выполненные в красивых расцветках – розовые, бордовые, шоколадные, черные и т.п. Такое белье красивое и удобное, отлично подойдет под праздничное платье. 

Главное в бюстгальтере для кормящих – правильная чашечка. Ее подкладка должна быть без швов, мягкой и приятной к телу. Качественная удобная застежка на чашечке отстегивается одним движением, чтобы была возможность в любой момент дать ребенку грудь или сцедить молоко (если, например, на праздник ваш малыш остался дома с бабушкой или няней).

Достаточно широкие бретели, регулируемые по длине, обеспечат поддержку груди. Несколько рядов застежек позволят отрегулировать объем бюстгальтера, чтобы он не сдавливал грудь, не стеснял движений и кормящая мама чувствовала себя комфортно.

Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы

5. Накидка-фартук для кормления

Накидка-фартук представляет собой лоскут ткани с шейной лямкой, регулируемой по длине, благодаря которой, даже если малыш активно двигает ручками и ножками, накидка останется на месте, не спадет и не собьется. 

Верхний край фартука уплотнен жесткой гибкой вставкой-дугой, поэтому накидка прикрывает малыша как ширма, но не лежит на нем и не мешает (в отличие от накинутой пеленки, например). Наоборот, такая конструкция позволяет маме наблюдать за ребенком и контролировать весь процесс. Да и малыш, видя мамино лицо, чувствует себя спокойнее. 

Фартук шьется из натуральной хлопчатобумажной ткани, которая прекрасно пропускает воздух и держит форму. В небольшой кармашек можно положить салфетку и запасные впитывающие вкладыши для бюстгальтера. Яркие расцветки превращают накидку в оригинальный аксессуар, подчеркивающий ваше модное материнство, но при этом скрывающий от посторонних, то, что вы не хотели бы выставлять напоказ. После кормления накидка компактно складывается, ей всегда найдется место в маминой сумке.

6. Милк-снуд

Молочный шарф – еще один способ защитить себя и своего кроху в момент кормления от чужих взглядов. Шарф выполнен из хлопчатобумажного трикотажного полотна в форме замкнутого кольца. 

Вы можете носить снуд на шее в два или три оборота в качестве стильного фэшн-аксессуара и для тепла в холодную погоду. Пришло время кормления – размотайте и расправьте шарф по всей его ширине, чтобы прикрыть им малыша у груди. Эластичное полотно хорошо тянется, поэтому комфортно будет и вам, и ребенку. После кормления накидка вновь превращается в мамин шарф – это удобно.

Если стало прохладно, снуд можно использовать как легкий плед, укрыв им малыша, уснувшего на прогулке в коляске. Наденьте шарф прямо на коляску или автокресло, чтобы обеспечить ребенку защиту от солнца или ветра. 

7. Подушка для кормления

 Пригодится как будущей маме, так и кормящей. В период ожидания ребенка, особенно в третьем триместре, из-за тяжести живота все труднее выбрать удобную позу для сна. А ведь для хорошего самочувствия беременной женщине очень важно высыпаться ночью. Со специальной упругой подушкой в форме букв U, C или Г спать будет гораздо удобнее. Просто подложите ее под живот, под поясницу, под колени – подушка уютно «обнимает» будущую маму, снимает нагрузку с мышц и связок, позволяет расслабиться. А значит, и качество сна улучшается.

После родов подушка по-прежнему остается в активном использовании. Во время кормления оберните подушку вокруг талии, подложите под поясницу. Уложите на подушку малыша. И вам, и вашему крохе будет удобно. Подушка разгружает мамину спину и руки. Ведь ребенок лежит на подушке прямо у вас под грудью – на удобной высоте, что способствует правильному захвату груди. И даже если кормление затянулось (а пока кроха совсем маленький, он может проводить у груди по 35–40 минут и даже больше) – с подушкой это не станет проблемой для мамы. Примите удобное положение, расслабьтесь и просто получайте удовольствие от процесса.

8. Кресло для кормления

Шикарный подарок, который всегда будет кстати в доме, где появился малыш. Кресло мягкоупругое, эргономичное, уютное. Ширина сиденья достаточна, чтобы было удобно и маме, и ее малышу. Для полного релакса – удобные мягкие подлокотники и высокая спинка, которую легко регулировать, не вставая с кресла. Для кормления поставьте спинку в вертикальное положение, отдыхать или смотреть телевизор удобнее в положении «полулежа». После кормления малыш сладко уснул у вас на груди? Вы тоже вздремните, плавно откинув спинку кресла до горизонтального положения «сон», а ноги вытяните и положите на приставной пуф-подставку.

И кресло, и пуф мягко, плавно и, главное, бесшумно раскачиваются вперед-назад, так как оснащены маятниковым механизмом продольного раскачивания, который легко блокируется поворотом фиксатора. Некоторые кресла-качалки еще и вращаются на 360° – это удобно. 

Кармашки для мелочей на боковинах кресла – салфетки и любимая погремушка малыша всегда будут у мамы под рукой. Обивка кресел дышащая, приятная на ощупь, легко чистится. Благодаря широкому диапазону расцветок кресло впишется в любой интерьер. 

9. Подарочная карта

Универсальный вариант для тех, кто не любит ломать голову над подарками и не хочет ошибиться. Можно подарить молодой мамочке подарочную карту или сертификат в магазин товаров для мам и малышей. Пусть она сама выберет то, что ей нужно. А вообще, подойдет сертификат в любой магазин, товарами которого женщина интересуется.

Источник фото: depositphotos.com

Теги: одежда для беременных приданое

Читайте также:

Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы

Товары для новорожденных

Полезные мелочи, которые сделают грудное вскармливание простым и приятным

В первые несколько месяцев после родов грудное вскармливание, скорее всего, станет основным занятием молодой мамы. Поэтому к нему надо заранее подготовиться. Специальные аксессуары помогут наладить лактацию и сделать ко…

Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы

Товары для новорожденных

Выбираем молокоотсос: ручной, электрический или электронный?

Во время грудного вскармливания почти каждая женщина по тем или иным причинам сталкивается с необходимостью сцеживать молоко. Для многих мам в таких ситуациях незаменимым помощником становится молокоотсос.

Слингобусы, милк-снуд и еще 7 подарков для кормящей мамы

Грудное вскармливание

10 фактов о грудном вскармливании

Ежедневно в мире рождаются больше 300 тысяч детей, из них в России – более 5 тысяч. И каждый день мамы оказываются перед выбором: как, чем, сколько кормить своего собственного ребенка.


Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *