Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Предлагаю вам вариант супа-пюре из тыквы с цветной капустой. Вариантов супов-пюре из тыквы великое множество. Сегодня мы с Ванечкой сварили свой-вкусный и быстрый.
Данный супчик можно готовить в пост (заменить мясной бульон на овощной и пассеровать овощи не на растительном масле, а просто на сухой сквородке, за счет собственного сока овощей).
Попробуйте!
Вам обязательно понравится!

Категория:

Бульоны и супы


Горячие супы


Суп-пюре

Ингредиенты для «Суп-пюре из тыквы и цветной капусты»:

  • Вода


    2 л

  • Кости

    (на суп)

    150-200 г

  • Картофель


    3 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Перец болгарский


    1-2 шт

  • Тыква


    500 г

  • Капуста цветная


    150 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Соль


    1 ст. л.

  • Масло растительное


    4 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Рецепт «Суп-пюре из тыквы и цветной капусты»:

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Сварить бульон на кости (для этого супа я использую любые кости — свиные, говяжьи, кости птиц или кролика). В холодную воду (2л) добавляю чистую косточку и ставлю вариться на медленный огонь.
По мере выкипания воды (это зависит от времени варки и от температуры варки-чем дольше варится кость, чем сильнее кипит бульон-тем сильнее выкипает вода). Мы любим супы свежие и не жирные, поэтому, я варю, в основном маленькими порциями (на 2-3 дня)-литра 3, и на кости.
Если у меня большая кость-я варю бульон на два супа. Половину после варки убираю в холодильник на следующий суп. Поэтому, в холодильнике почти всегда есть бульон, что сокращает время варки супа до минимума.
В основном, время варки бульона у меня 1-1,5ч.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Подготавливаю овощи — мою, чищу, с тыквы снимаю кожицу, вычищаю семечки.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Когда мясо сварится, вынимаю кость из бульона и оставляю охлаждаться.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Нарезаю дольками картофель — мои 3 картофелины весят примерно 220г. (здесь и во всем рецепте не важно в какой форме и в каком размере нарезаны овощи, т. к. все овощи успевают провариться). Только помните, что маленькие кусочки варятся быстрее, чем крупные.
Бульон солим — 0,5ст. л. соли.
В кипящий бульон опускаем картофель, газ убавляем.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Морковь (вес 66г) натираем на терке, лук и болгарский перец режем кубиками (по 63г).

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

На сковородку наливаю 2ст. л. масла.
Тем, кто не любит масло в супах, все равно советую потушить овощи на сковороде до момента закладки их в бульон в собственном соку, потом увидите — разница огромная!
На горячее масло высыпаю морковку. Газ убавляю на средний.
После первого помешивания (когда морковка начнет становится мягенькой)добавляю сверху лучек. Не мешаю, даю соку от лука протечь сквозь морковку, как сок от лука подвыкипет-только тогда перемешиваю все вместе. Еще два раза помешала, за это время морковь станет совсем мягонькой и пластичной, лук прозрачным-добавляю сверху перец.
Еще пару раз помешаю и- в суп

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Нарезаем кубиками тыкву.
Мне повезло — у меня была молодая маленькая тыковка с нежной и тонкой кожицей, которую было чистить очень приятно и запах ее сводил меня с ума. На 500г. вышло как-раз половинка тыквы.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

На освободившуюся сковородку наливаю еще 2 ст. л. масла, в горячее масло — тыкву.
Доводим ее до состояния прозрачности. Не жарим. И в суп.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Пока тушится тыква, возьмемся за мясо. Оно как раз остыло.
Очищаем от кости, разбираем на тонкие волокна, даже подрезаем ножом, чтобы длина была маленькой (так блендеру с ним будет легче справится).

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Цветная капуста у меня сегодня была замороженной. Если берем капусту свежую — она варится немного подольше.
Разбираем на соцветия, нарезаем помельче и кидаем в кипящий суп.
на этом же этапе-регулируем соленость супа.
Я добавила еще 0,5 ст. л. соли (без горки) и поперчила смесью перцев.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Вместе с капустой суп еще варится примерно минут десять. Их мы потратим на приготовление сухариков.
Если Вы готовите сухарики только на этот суп, советую Вам их не солить. Если же Вы готовите большой объем сухарей, то лучше посолить, наверное, так как мои домашние очень любят таскать просто так соленые сухари.
Итак, берем несколько кусочков разного хлебушка (мои любят в этом супе и черные, и белые сухари), я взяла 5 кусочков. Нарезаем на кубики и бросаем в разогретую до 220-200град. духовку, минут на 5.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Когда овощи (проверяем картофель и цв. капусту) готовы, сливаем в отдельную емкость бульон.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Блендером измельчаем овощи, понемногу добавляя бульон.
Как я ни стараюсь, сколько воды ни лью, сколько овощей ни добавляю, но у меня в этом супе всегда остается лишний бульон. Его я отдаю счастливой собаке-бабаке)))
Доводим до той консистенции, которая Вам нравится. Мне нравится консистенция теста на блины, кому-то погуще.. вообщем- это ваш суп

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Доводим до кипения. Суп готов.

Суп-пюре из тыквы и цветной капусты – кулинарный рецепт

Я делаю такой суп очень часто, постоянно меняя ингредиенты.
Вместо тыквы у меня бывает кабачок, вместо цветной капусты — то брокколи, то белокочанная, а то и вовсе-без капусты. Иногда я добавляю помидоры (или томатную пасту) и чеснок, а в конце варки — зелень.
Супы-пюре-это Ваше огромное поле для фантазии. Они получаются легко, было бы желание.
Девочки уже говорили и я повторюсь — главное готовить в удовольствие и с хорошими, добрыми мыслями и все-все получится!!
Мы с Ванечкой сварили этот суп очень быстро (дольше всех варился бульон), порадовали своих близких.
Вам желаем приятного аппетита и отличного настроения!!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *