Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Торт «Абрикотин» – кулинарный рецепт

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Торт посвящается ребеночку моей подруги, который появился на свет сегодня. Здоровья малышу и мамке. (справка: мальчик 53 см. 4230 г. )
иииииии (дружно) С Днeм Рождения!

Лирика: помнится готовила Торт Подарочный. Хочу вам показать ещe один ностальгический тортик. Даже я помню этот вкус. Рассыпчатые, нежные коржи, кисленькая розовая помадка. И крем, такой вкусный маслянистый крем. Как и в подарочном, надо заметить.

Категория:

Десерты


Торты


Песочный торт

Кухня:

Русская

Ингредиенты для «Торт «Абрикотин»»:

  • Масло сливочное

    (120 г. в крем)

    300 г

  • Желток яичный

    (2 шт. в крем)

    4 шт

  • Сахар

    (110 г. в крем)

    230 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Молоко


    80 г

  • Ликер

    (абрикосовый)

    1 ст. л.

  • Ваниль

  • Краситель пищевой

  • Орехи кешью

    /

    Кешью

    (для украшения)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Торт «Абрикотин»»:

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Тесто

Духовку прогреть до 200С

Мягкое масло, сахар, желтки смешать в однородную массу

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Всыпать просеянную с разрыхлителям муку

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Вымесить
(первый раз вымешивала тесто с самого начала и до конца лопаточкой. удобно.. маникюр не страдает 😎 )

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Разделить на пять частей, убрать в морозилку.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Минут через пять один шарик-таки достать, раскатать, наметить тарелкой форму. Потом края будет удобней отрезать

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Выпекаем минут восемь до светло-золотистого цвета.
(я парочку передержааааала… надо признаться :-[ ))

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Крем

Молоко, сахар и желтки смешать.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Поставить сироп на средний огонь, как закипит, подержать ещё минут пять.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Мягкое масло взбить до бела и пышности.
(на сколько хватит терпения, правда говоря)

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Влить сироп, продолжая взбивать.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Добавить абрикосовый ликер, которого тоже нет.
Взяла абрикосовый сок, ладно-ладно, персиковый копмот .. :-[ влила в кастрюлю, добавила 2 ч.л. сахара, уварила до тягучести.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Крем

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Корж

(обрезаем по форме круга (намечали вначале, помните?), обрезки измельчаем в крошу. При сборке обсыплем края.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Промазываем четыре коржа кремом (оставляем чуть-чуть ддя украшения), пятый бум глазировать помадкой!

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Помадка
(как и обещала!)
Сахарную пудру смешиваем с красителем, которого, как вы, наверное, уже догадались, тоже нет.
Взяла я O:-) 2 ч.л. черносмородинового компотика (самосваренный из замороженной летом чёрной сладкой крупной смородинки) ладно.. мамка варила, я не люблю это дело )) — чистые витамины!
так вот взяла ещё и 3 ч.л. кипятка.
получился вот такой красивый розовый цвет.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Ставим помадку в микроволновку, прогреваем. Половину выливаем на корж, ждём пока подсохнет, выливаем вторую. если загустела, ещё разок прогреваем в микроволновке. Минут на пять оставляем сие творение, чтобы остыло.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Шоколадная помадка

(не указывала в ингридиентах, дабы не нагромождать)

Шоколадку плавим с маслом. (можно молоко добавить)

Рисуем сеточку, украшаем оставшимся кремом и орешками.

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита :-*

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Торт "Абрикотин" – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *