Утка на грибной перине – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Утку я не очень люблю (ну что поделать, вот такая я!). Но так случилось, что мне подарили отличную домашнюю уточку. И было решено, что на девичник буду готовить именно ее.
Весь рецепт родился только потому, что я хотела, во-первых, максимально убрать специфический запах утки, а во-вторых, потому что мне хотелось, чтобы птичка получилась не очень жирная.
И вот что из этого вышло!

Категория:

Горячие блюда


Блюда из птицы


Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка на грибной перине»:

  • Утка


    1 шт

  • Грибы

    (шампиньоны, можно и больше)

    300 г

  • Лук репчатый

    (по вкусу, я люблю много лука)

    1 кг

  • Чеснок


    6 зуб.

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Аджика

    (домашняя)

  • Специи

    (соль, перец — по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Утка на грибной перине»:

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Для начала я попросила мужа разрубить уточку на порционные кусочки. Потом я их тщательно перебрала (отложила в отдельную плошку те, что пойдут на первые блюда, да еще и лишний жирок срезала — потом для чего-нибудь пригодится!).
А все подходящие кусочки я сложила в большую миску и залила аджикой (приготовленной по моему рецепту) — замариновала! И оставила уточку в покое на несколько часов, пока я сама восседала на работе. 🙂

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Вечером, вернувшись с работки, обжарила уточку на сковороде и отправила ее тушиться в жаровне (да! Жир из сковороды в жаровню — ни-ни!!!)
А тем временем начала готовить «перину». Для начала на раст. масле обжарила пластинки чеснока, т.е. сделала маслице чесночным. Чуете этот специфический сладковато-пряный запах? Значит, чеснок готов! Можно его убрать со сковороды, но я его оставила — пусть себе будет!

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Лука я беру очень много. Конечно, можно и поменьше, но мы его таааак любим! Нарезать его нужно крупными кольцами:

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Так же крупно я нарезала и грибы — на четвертинки:

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Теперь скидываем и лук, и грибы к чесночку. И обжариваем до красивого золотистого цвета. Кстати, солим и перчим по вкусу! А я еще и зерен горчички добавила. Люблю я ее…

Утка на грибной перине – кулинарный рецепт

Теперь выкладываем на в центр большого блюда отварной картофель, присыпаем его укропом. А по всей окружности раскладываем грибную перину.
На нее выкладываем кусочки тушеной утки (подливой не поливаем! Ее можно «ныкнуть» на следующее блюдо! 😉 ) Да, кстати, утку я не солила и не перчила, вполне хватило всего того, что она впитала в себя из аджики.

Приятного аппетита!!! Угощайтесь!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *