Варенье из острого перца – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Marmellata di peperoncino.
Рецепт из Калабрии — южного региона Италии.
Прекрасное дополнение к мясу, мягким сырам.

Категория:

Соусы


Соус к мясу

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Варенье из острого перца»:

  • Специи

    (бадьян — 1 звёздочка, перец душистый — 2 горошины, кориандр — 4 горошины)

  • Уксус

    (винный белый)

    20 мл

  • Сахар


    350 г

  • Перец красный жгучий

    (5-6 шт.)

    60 г

  • Яблоко

    (2 крупных )

    0,5 кг

  • Перец болгарский

    (3 крупных)

    0,5 кг

Рецепт «Варенье из острого перца»:

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Подготовить сырьё.
Вымыть и обсушить фрукты/овощи.
Удалить семечки (работать с острым перцем лучше в п/э перчатках), у яблок снять кожуру.

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Произвольно нарезать перцы и яблоки, сложить в подходящую посуду, засыпать сахаром.
Отложить на 12-24 часа при комнатной температуре.

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

На среднем огне довести массу до кипения. Далее огонь уменьшить и варить, периодически помешивая, 40 минут.
Снять кастрюлю с огня и пробить массу погружным блендером (работать аккуратно во избежание разбрызгивания горячего варенья).

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Измельчённую массу вернуть на огонь и добавить специи.
Проварить полчаса на медленном огне, добавить винный уксус и поварить ещё минут пять.
Отставить варенье настояться на сутки (звёздочку бадьяна следует перед этим выловить).

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Закипятить и разлить по стерилизованным банкам.

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

С сыром просто восхитительно!

Варенье из острого перца – кулинарный рецепт

Благодарность за рецепт Ella Martino, ЖЖ.

Этот рецепт — участник акции "Готовим вместе — кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5158

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *