Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера – кулинарный рецепт

Мой эксперимент по приготовлению ликера Куантро в домашних условиях.
В итоге у меня получился цитрусовый ликер с мягким ароматом апельсина и насыщенным вкусом цитруса (апельсин+грейпфрут)

Категория:

Напитки


Алкогольные напитки


Крепкий алкоголь

Ингредиенты для «Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера»:

  • Цедра апельсина

    (высушенная без белой корки)

    2 шт

  • Цедра грейпфрута

    (высушенная без белой корки)

    1 шт

  • Гвоздика

    (по желанию)

    2 шт

  • Спирт

    (70%)

    0,5 л

  • Фруктоза


    3 ст. л.

  • Вода

Рецепт «Домашний Куантро, рецепт апельсинового ликера»:

Цедру и пряности засыпать в емкость и залить спирт, настаивать 5 дней в темном месте.
Процесс перегонки, так как в ароматном настое будет много эфирных масел, есть смысл сделать двойную перегонку с отбором голов и хвостов. При второй перегонке отбирать головы с постоянной проверкой на опалесценцию, набирать в стакан несколько капель и разбавлять водой, как только помутнение не будет проявляться, можно отбирать среднюю фракцию. Отбирать до 40%. Дистиллят разбавить сиропом до 40%. Сироп можно приготовить с сахаром, но лучше с фруктозой.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *