Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Неприлично вкусная…
На днях вялила помидоры и вспомнила о картофельной фокачче. Так как в этом рецепте нужны именно печеные (приготовление такое же как и вяленых, но время запекания где-то 1 час) или свежие помидоры, потому что вяленые сгорят.
Думаю, что и с вялеными можно, но выложить их минут за 5 до готовности фокаччи.

Категория:

Выпечка


Изделия из теста


Домашний хлеб

Ингредиенты для «Картофельная фокачча с печеными помидорами»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200-250 г

  • Пюре картофельное

    (из 1-2 шт. картофеля = 100 г)

    75 г

  • Молоко


    75 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    3 г

  • Сахар


    0,5 ч. л.

  • Соль

    (+ морской соли по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (или растительное)

    1 ст. л.

  • Помидор

    (печеные)

    4-5 шт

Рецепт «Картофельная фокачча с печеными помидорами»:

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Порошковое картофельное пюре развести минеральной водой с газом. Пюре делала нормальной консистенции, не жидкое и не крутое,
или отварить картофель в кожуре, очистить и пюрировать (если слишком густое пюре, добавить 1-2 ст. л. молока).
Развести дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром и дать постоять 10 минут.
Добавить остальное теплое молоко, картофельное пюре и тщательно размешать.
Просеивая чaстями муку, замесить тесто, добавив в конце оливковое масло и соль.
Тщательно вымесить в течениe 10 минут.
Сформировать шар и выложить в смазанную маслом посуду.
Накрыть тесто и поставить подходить в теплое место на 1 час.

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Вымесить еще раз поднявшееся тесто, раскатать толщиной в 1,5-2 см и выложить на смазанный маслом противень или пергамент.
Накрыть и поставить подходить еще на 30 минут.

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Смазать при помощи кисточки оливковым маслом фокаччу, сделать пальцами углубления по всей фокачче, выложить сверху помидоры и дольки чеснока (по желанию), посыпать крупной солью.

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Выпекать фокаччу в предварительно нагретой до 220° С духовке в течениe 15-18 минут (до золотистого цвета).

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Картофельная фокачча с печеными помидорами – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *