Малосольные огурчики – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Мой муж просто обожает, солeные огурцы и для того чтобы он не съедал, те которые закрутили в банки на зиму, я ему делаю осенью в обычной кастрюле!

Категория:

Заготовки


Соленья


Огурцы соленые

Ингредиенты для «Малосольные огурчики»:

  • Огурец


    5 кг

  • Перец красный жгучий


    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Перец черный

    (душистый и горошком)

  • Лист лавровый


    6 шт

  • Соль


    12 ст. л.

  • Пряности

    (укроп, хрен, листья вишни, эстрагон)

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Малосольные огурчики»:

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Огурцы замочить на 3 часа, затем хорошо вымыть, срезать попки .
Зелень вымыть, чеснок почистить, перец порезать на кружочки.
Уложить на дно часть зелени, пару долек чеснока порезать, душистый и чeрный перец (по пару горошин) лавровый лист (2 шт.), жгучий перец.

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Затем укладываем часть огурцов, сверху них опять делам подушку из зелени, чеснока, перца, лаврового листа.

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Выложить оставшиеся огурцы и снова подушку из зелени, чеснока, перцев, лаврового листа.
Ставим воду на огонь, когда вода закипит, развести в ней 12 ст. л. соли и залить огурцы, накрыть крышкой и оставить на ночь на кухне, утром вынести на балкон!

Малосольные огурчики – кулинарный рецепт

Делала эти огурцы поздно вечером, а днeм они уже были готовы!!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *