Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

На нашем сайте есть уже два рецепта приготовления пастромы. По технологии, рецепты практически одинаковые. Но, есть разница в приготовлении саламура. Саламур — это смесь из специй, которым обмазывается мясо.

Категория:

Закуски


Закуски из мяса

Ингредиенты для «Пастрома из куриной грудки»:

  • Грудка куриная


    2 шт

  • Вода

    (для соляного раствора)

    1 л

  • Соль

    (для соляного раствора)

    2 ст. л.

  • Орегано

    (сушеный)

    3 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    3 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (молотая)

    3 ч. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    3 ч. л.

  • Кориандр

    (в зернах)

    3 ч. л.

  • Перец чили

    (красный сухой)

    0,5 ч. л.

  • Горчица

    (готовая)

    1 ст. л.

  • Масло растительное


    2-3 ст. л.

Рецепт «Пастрома из куриной грудки»:

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

Две куриные грудки отделить от костей, разделить на 4 филе (или же сразу купить 4 готовые филешки).
В литре воды растворить 2 ст.ложки соли, и положить в воду куриное филе на 2 часа.

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

Нужные для нас специи

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

Смешать все специи, добавить горчицу, масло, хорошенько перемешать.

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

После того, как мясо полежало в соляном растворе 2 часа, вынуть его, обсушить и намазать пряной смесью.
Противень застелить фольгой (чтобы меньше было мыть), положить обмазанное филе и отправить в уже нагретую духовку до 250 гр. ровно на 15 минут!!! Духовку выключить, и оставить мясо там (не открывая дверку духового шкафа) на 2 часа.

Пастрома из куриной грудки – кулинарный рецепт

Ну и всё! Достаём мясо, охлаждаем в холодильнике и поедаем с большим аппетитом!!!
Эта пастрома прекрасно идёт как на нарезку к бутербродам, так и хорошо на салаты.

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_11_09/small/232498.jpg[/img]

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *