Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт
Домашний очаг

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Итальянская кухня многолика. В ней прекрасно сочетаются традиции и креативность. При соблюдении базовых правил из классического рецепта рождается множество творческих и инновационных вариантов. Ризотто с бальзамическим уксусом не является исключением. Изысканный и деликатный вкус этого блюда покоряет. В этом варианте представлены два вида ризотто.

Категория:

Горячие блюда


Блюда из круп

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:

  • Рис

    (Арборио)

    200 г

  • Яблоко

    (кислое — Granny Smith)

    1 шт

  • Бульон

    (овощной)

    1 л

  • Лук белый


    1/4 шт

  • Лук-порей


    1/4 шт

  • Вино белое сухое


    1/2 стак.

  • Сыр твердый

    (пармезан — 50 г для корзинок, 30 г в ризотто)

    80 г

  • Масло сливочное


    10 г

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Грудка утиная

    (вяленая)

  • Соус

    (на основе бальзамического уксуса)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками»:

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Для этого блюда я использовала рис Арборио. Для доведения его до готовности понадобится 16-17 минут. Имейте в виду, однако, что время приготовления белых сортов риса зависит от таких факторов, как год, в котором был собран урожай, время хранения риса и способ его обработки.

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Выстелить пергаментом противень, насыпать тонким слоем натертый сыр, придавая желаемую форму. Поставить в предварительно разогретую духовку под гриль. Как только сыр расплавится и станет золотистого цвета, выньте его из духовки и переверните вместе с листом пергамента на стакан. Придайте ассиметричную форму корзинке, аккуратно снимите пергамент и оставьте остывать.
Довести до кипения бульон на среднем огне. Тем временем почистить и нашинковать лук.
Срезать часть цедры с лимона и нарезать тончайшими полосками, оставшуюся часть цедры натереть. Выжать сок лимона. Очистить яблоко и нарезать. Сбрызнуть нарезанное яблоко лимонным соком.

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Слегка пассеровать лук в оливковом масле, добавить рис и часть цедры. Аккуратно помешивая, прогреть рис.

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Добавить вино, когда оно выпарится, подлейте немного бульона. Продолжайте готовить, постепенно добавляя бульон, до полуготовности риса.

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Положить в рис яблоки, оставшуюся тертую цедру лимона и довести до готовности, по необходимости подливая бульон. Снять с огня и присоединить сыр, масло и осторожно перемешать.

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Выложить на тарелки сырные корзинки и распределить порционно половину ризотто. В оставшуюся половину, помешивая, влить ложку бальзамического уксуса. Добавить ризотто на тарелки. Посыпать полосками цедры лимона, украсить тонкими ломтиками вяленой утиной грудки и несколькими каплями соуса на основе бальзамического уксуса.

Приятного аппетита!

Ризотто с бальзамическим уксусом и яблоками – кулинарный рецепт

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Вам также может понравиться...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *